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- große Waffeleisen Pfanne
- für leckere Waffeln in Herzform
- alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Grill und Lagerfeuer
- Durchmesser 20,5 cm
Große Gusseisen Doppel Waffeleisen Pfanne von Skeppshult aus Schweden für die Zubereitung frischer, schmackhafter Waffeln in Herzform.
- Waffelgröße ähnlich elektrischer Waffeleisen
- 5 Herzformen
- mit hitzefestem Gussgriff
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Grill und Lagerfeuer
- Durchmesser 20,5 cm
- Waffelgröße 18,5 cm
- Gewicht 3,2 kg
- 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen*
- hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden
- wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt
Gusseisen Waffeleisen mit 5 Herzformen
Das Skeppshult Gusseisen Waffeleisen ist eine Kombination aus 2 Gusseisen Waffeleisenpfannen mit langen Griffen. Es ist die Original-Ausführung der Waffeleisen, wie sie bis vor wenigen Jahrzehnten üblich waren. In dem Gusseisen bildet sich mit der Zeit eine natürliche Patina, die einen besonders leckeren Waffel-Geschmack erzeugt.
Die Waffeleisenpfannen haben einen Durchmesser von 20,5 cm und damit eine Größe ähnlich wie bei den elektrischen Waffeleisen. Sie besteht aus 2 mit einem Scharnier verbundenen Waffeleisen und kann auf allen Herdarten inklusive Induktion, Gas und Glaskeramik Kochfeldern verwendet werden.
Beide Seiten der Pfanne werden beim Wenden nacheinander auf die Herdplatte gestellt. Das Gusseisen speichert die Wärme sehr lange und sorgt dadurch für gleichmäßig gebackene Waffeln. Vor dem ersten Einfüllen von Teig sollte das Waffeleisen für ca. 2 Minuten bei mittlerer Herdleistung auf jeder Seite erwärmt werden, um die Temperatur gleichmäßig abzugeben. Wie fast alle Skeppshult Gusseisen Produkte ist die Gusseisen Waffeleisenpfanne für den Outdoor-Einsatz geeignet. Das Gusseisen Waffeleisen kann auch auf dem Grill und auf den heißen Steinen am Rande eines Lagerfeuers verwendet werden!
Waffeln werden am besten bei einer mittleren Temperatur gebacken. Bei zu hohen Temperaturen brennen Waffeln in der Waffeleisen Pfanne an. Die genaue Temperatur ist abhängig von dem jeweiligen Waffel-Rezept. Wir empfehlen 1/3 bis 1/2 der Herdleistung. Der Waffelteig sollte dabei eher dickflüssig sein. Er wird eingefüllt, sobald das Waffeleisen von jeder Seite vorgeheizt ist. Nun wird die Waffel für ca. 5 Minuten gebacken. Nach der Hälfte der Zeit wird das Waffeleisen gewendet. Es ist wichtig, beim Backen ein wenig Geduld aufzubringen. Öffnet man das Eisen zu früh, zerfällt die Waffel. Nach einigen Versuchen entwickelt man aber ein gutes Gefühl dafür.
Das Scharnier der einen Pfannenhälfte ist etwas ausladender. Es ermöglicht, dass die obere Hälfte des Waffeleisens zum Befüllen und Entnehmen der Waffel aufgeklappt stehen bleibt. Während des Backens werden die Metallgriffe der Waffeleisen Pfanne heiß. Wir empfehlen daher die Verwendung von Topflappen. Für das Umdrehen des Waffeleisens auf Glaskeramik Kochfeldern verwenden viele Kunden eine Unterlage, auf die sie das Scharnier aufstützen. Hierfür eignen sich hitzefeste Küchenhelfer aus Silikon besonders gut.
Tipps zur Verwendung des Gusseisen Waffeleisens auf dem offenen Feuer
Die Verwendung auf dem offenen Feuer wie z. B. dem Grill oder am Lagerfeuer erfordert etwas Übung, da die Temperatur nicht wie am Herd reguliert werden kann. Beim Einfetten sollte Öl sparsam verwendet werden, damit kein überschüssiges Fett ins Feuer kommt. Wird das Waffeleisen an einem Lagerfeuer verwendet, kann sie am besten am Rand der Glut auf einem heißen Stein platziert werden.
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Kochgeschirre. Es erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit. Bitte lesen Sie unsere Hinweise zum Züchten einer Patina, die für die Verwendung der Waffeleisen Pfanne unerlässlich ist. Weitere Tipps und Pflegehinweise legen wir jeder Pfanne bei, damit Sie lange viel Freude mit ihr haben.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
Durchmesser | 20,5 cm |
Waffelgröße | 18,5 cm |
Herdplatte ideal | 14,5 - 16,5 cm |
Gewicht | 3,2 kg |
Skeppshult Art.Nr. | 0010 |
Griff: | Gusseisengriff , backofenfest |
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Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Grill , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Eierpfannen , Weitere Spezialpfannen |
Material: | Gusseisen unbeschichtet |
Maß oben: | 24 cm |
Weitere Eigenschaften: | Eisenanreicherung , kratzfest , krosses Braten |
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October 31, 2021 11:13
Klasse Waffeleisen
Das Waffeleisen ist klasse. Spitze verarbeitet. Kam sehr gut verpackt und sehr schnell an. Vielen, vielen Dank für das tolle Waffeleisen.
December 6, 2013 07:46
Sehr schönes Waffeleisen
Sehr schönes Waffeleisen, genau wie beschrieben. Die Waffeln schmecken viel besser als aus dem elektrischen Waffeleisen. Gerne wieder!
December 25, 2015 18:38
Ein wirklich schönes Werkzeug...
Es brauchte einige Versuche, bis wir den Dreh mit dem Waffeleisen raushatten. Anfangs klebten zunächst die Waffeln fest, dann quoll das Fett heraus und bildete einen See auf dem Kochfeld. Doch nach einigen weiteren Versuchen war es uns möglich, dass wir uns uneingeschränkt über das Waffeleisen freuen können, zumal es kaum gereinigt werden muss und völlig problemlos im Schrank bei den Pfannen Platz findet. Außerdem ist es eine gewisse "Attraktion", mit dem Teil Waffeln für Gäste zu backen :-) Schön wäre es, wenn mit dem Waffeleisen eine Anleitung mitgeliefert würde - dies könnte das Haareraufen bei den ersten Versuchen reduzieren.
October 3, 2022 11:03
Gusseisen Waffeleisen
Sehr gutes Waffeleisen für Kenner. Man sollte allerdings schon mit Gusseisen Pfannen umgehen können!
September 25, 2020 06:47
Funktioniert gut
Top Ware zu top Preisen, Blitzlieferung - was will man mehr? Beim Wenden auf meinem Induktionsherd muss ich vorsichtig sein, um dieses nicht zu verkratzen. Der Verkäufer vom Herd hat mir für solche Pfannen empfohlen eine Silikon Backmatte auf das Kochfeld zu legen. Das funktioniert tatsächlich. Auf einem Ceranfeld sollte man das aber nicht machen.
December 4, 2022 19:43
Tolles Waffeleisen
Ich habe das Waffeleisen auf der Induktionsplatte genutzt. Habe es den Tipps entsprechend erst einmal auf beiden Seiten heiß werden lassen, dann eingeölt. Danach mit Teig auf Stufe 4 von 9 ca 1 Min 30 auf der einen Seite gebacken und dann das Gleiche nochmal auf der anderen Seite wiederholt. Das hat gut geklappt. Am Anfang hatte ich zuviel Öl genommen und das Ergebnis war ziemlich fettig . Danach habe ich kein Öl mehr auf das Eisen gegeben. Die Waffeln waren für den ersten Versuch absolut ok und außen schön kross. Ich bin sehr zufrieden und schon gespannt auf weitere Versuche. Auf jeden Fall ergibt dieses Eisen schönere Ergebnisse als die sonst üblichen beschichteten Waffeleisen.
November 15, 2021 19:21
wunderbare Handwerksarbeit
Anfangs haben wir uns schwer getan, aber mit ein wenig Hilfe über ein Internet Video ging es wunderbar und funktioniert hoffentlich ewig. Wir verwenden ein Induktionskochfeld, mit einer Grillmatte als Unterlage zum Schutz. Beim ersten erfolgreichen Versuch habe ich erst beide Seiten erhitzt und dann mit Butter bestrichen, das hat dann wunderbar geklappt. Jetzt erst mal wiederholen und dann mit Rapsöl statt Butter, wie empfohlen.
November 17, 2017 15:54
Leckerste Waffeln
Das Waffeleisen ist super verarbeitet. Die Waffeln schmecken daraus viel besser als aus dem Elektrischen. An diesem Produkt gibt es fast nichts zu beklagen. Die Griffe könnten etwas edler sein. Holz wäre schöner. Das geht aber durch die flache Bauform nicht.
November 10, 2016 15:07
Gusseisen Waffeleisen
Auf das Waffeleisen habe ich mich lange gefreut. Bei der ersten Benutzung bin ich mit zu hoher Hitze angefangen und habe die ersten Waffeln verbrannt. Aber schon die dritte Waffel war gut. Für uns überwiegen die Vorteile. Das Gusseisen Waffeleisen ist unempfindlich, es hat keine ungesunde Antihaftbeschichtung, funktioniert auf jedem Herd und hält ewig. Das wichtigste von allem aber ist, dass die Waffeln viel besser schmecken, als aus einem elektrischen Waffeleisen.
December 22, 2020 16:09
Kompliziert
Einfach ist die Handhabung nicht. Es braucht wohl erst seine Zeit, bis alles klappt, von der Konsistenz des Teiges bis zum korrekten Einbrennen des Eisens. Ich übe noch, gebe die Hoffnung nicht auf.