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Patisse
Patisse ist die niederländische Marke für hochwertige und vielfach prämierte Poffertjespfannen. Mit diesen gelingen die traditionellen Mini-Pfannkuchen perfekt. Die Pfannen sorgen für ein authentisches Backerlebnis und gleichmäßige Ergebnisse. Entdecken Sie die Qualität und Tradition von Patisse und bringen Sie ein Stück niederländische Küche in Ihr Zuhause. Vertrauen Sie auf Patisse für die besten Poffertjes.

Stabile Poffertjes Pfannen aus Aluguss mit Holzgriff für besonders leckere, holländische Poffertjes.

  • besonders gut für Gasherde, Ceran und Elektro Herde geeignet
  • Durchmesser 25 cm / 16 Backmulden
  • inklusive Rezept für echt holländische Poffertjes

Poffertjes Pfannen für Gasherde, Glaskeramik und Elektro

Die Aluguss Poffertjes Pfanne wird hauptsächlich für die Verwendung auf Gasherden empfohlen, eignet sich aber auch für alle anderen Herdarten außer Induktion!

Diese schwere Version der Poffertjes Pfanne unterscheidet sich wesentlich von den leichten Aluminium Poffertjes Pfannen. Durch die größere Masse der Aluguss Pfannen von über 1 Kilo gegenüber nur 0,3 Kilo bei den Poffertjespfannen mit 19 Löchern aus geschlagenem Aluminium Blech liegt die Pfanne erheblich besser auf der Herdplatte auf. Zudem ist dieser Boden bei der Aluguss Pfanne glatt wie bei einer gewöhnlichen Pfanne entgegen dem Hohlboden der leichten Pfanne.

Während die leichten Pfannen mit einer Antihaft Beschichtung versehen sind, erhalten die Aluguss Pfannen erst eine natürliche Antihaft Schicht, wenn sie richtig eingebrannt wurden. Tipps hierzu finden Sie über den Link. Durch die entstehende Patina erhalten die Poffertjes einen besonders leckeren Geschmack.

Die Aluguss Poffertjes Pfanne stammt aus Holland, dem Ursprungsland der Poffertjes. Sie eignet sich durch den glatten Boden gut zum Einsatz auf Ceranfeldern und Elektro Herden. Sie haben einen leicht erhöhten Rand, um das Überlaufen von Poffertjes Teig zu verhindern.

2009 wurde ein Test von der holländischen Fachzeitschrift "de konsumentenbon" mit der Aluguss Poffertjes Pfanne und 4 weiteren Poffertjes Pfannen durchgeführt. Hier Auszüge aus der Übersetzung:

... diese Pfanne läßt die Konkurrenzprodukte weit hinter sich. Müssen andere Pfannen noch eingebacken werden, so ist das hier nicht der Fall. Diese Pfanne backt von Anfang an gut. ... Solide Aluminiumgussplatte und ein angenehmer Holzstiel. Die 16 Kulen (Vertiefungen) sind die einzigen in unserem Test, die genau die richtige Größe haben. ...

Auch wenn es laut der Fachzeitischrift nicht notwendig ist, die Pfanne einzubacken, raten wir dazu, Sie vor der ersten Benutzung einzubrennen!

Mit der Aluguss Poffertjes Pfanne wird ein holländisches Poffertjes Rezept geliefert.

*Benutzerinformation: Der Kaffee Bereiter aus Aluminium ist nicht für die Lagerung und Verarbeitung von säure- und salzhaltigen Lebensmitteln oder Laugen geeignet. 

Poffertjes Variationen

  • Probieren Sie verschiedene Mehlsorten - z. B. alternativ zum normalen Mehl Vollkornmehl.
  • Pfannkuchenteig eignet sich auch für die Herstellung von Poffertjes.
  • Poffertjes Teig kann entsprechend dem eigenen Geschmack mit Zucker, Zimt, Zitrone, Vanille, Lebkuchengewürz und anderen Backzutaten gewürzt werden.
  • Haselnuss Stückchen oder Kakao bieten auch interessante Variationen.
  • Verwendet werden kann die Poffertjes Pfanne auch für Hackfleischtaler.
  • Flüssiger Hefeteig, passend abgeschmeckt, eignet sich als würzige Variante.

Zu Poffertjes passen sehr gut Wildpreiselbeeren, Marmelade, Fruchtsauce, Schokosauce und auch Vanilleeis und Sahne. Bei Kindern ist nahezu jede Art von Kompott beliebt.

Pikantes Poffertjes Rezept

Das Pikant Jazz Rezept weicht von dem normalen Geschmack der Poffertjes ab.

Zutaten für dieses Rezept sind 2 Eier und etwas Salz.

Beides kommt in die Poffertjes Teigflasche, die kräftig geschüttelt wird. Die Eiflüssigkeit in die warme Poffertjes Pfanne geben und bei niedriger Temperatur vorsichtig ausbacken.

  • Die pikanten Poffertjes werden als Suppenbeilage wie Eierstich verwendet.
  • Für ein Brunch bieten sich diese Poffertjes Taler mit Sahnemeerrettich und einem Stück geräuchertem Lachs an (garniert mit einem Petersilienblatt).
  • Die gleiche Variation bietet sich auch mit Krabben oder kleinen Garnelen an.
  • Variiert werden kann die Teigmasse auch mit Salami oder Käse. Dieses wird dann mit einem Salat serviert.
  • Als Hauptgang kann der Teig kräftig gewürzt werden (z. B. mit Paprika). Zur Kombination eignet sich Baguette und Senfsauce oder einer würzigen Tomatensauce.

Bliny Rezept in der Poffertjes Pfanne

Das würzige russische Bliny Rezept kommt aus Zeiten, in denen sich die Nahrung nach den verfügbaren Lebensmitteln richtete. Verwendet wurden hierfür die Zutaten, die zum Frühlingsanfang noch im Haus waren.

Blinys sind kleine Pfannkuchen aus Hefeteig. 1/3 des Weizenmehls wird durch Buchweizenmehl ersetzt. Nach dem Vermischen des Teiges muss er 3 Stunden ruhen.

Die Blinis werden in der Poffertjes Pfanne gebacken und anschließend im Backofen warm gehalten. Serviert werden die Bliny mit saurer Sahne, Schmand oder Kräuterquark.

Produktdaten
MaterialAluguss
Durchmesser25 cm
Anzahl Backmulden16
Durchmesser Backmulden42 mm
Tiefe Backmulden7 mm
Gewicht der Pfanne1,1 kg
Bevorzugte HerdartGas / Glaskeramik
GriffHolz
HerkunftHolland
Eigenschaften "Poffertjes Pfanne aus Aluguss"
Griff: Holzgriff , isoliert
Herd: Ceran , Elektro , Gas
Kochgeschirr Art: Poffertjespfannen
Material: Aluguss
Maß oben: 26 cm

4 von 4 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


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December 10, 2010 12:10

Toppii!!

Bin sehr zufrieden mit der Pfanne - sehr stabil, gute wärmeverteilung, und sehr leicht sauber zu machen (nur mit Küchenpapier ist ausreichend). Auf Ceranfeld (bis Stufe 9) benutze ich nur Stufe 4. Nach genugend vorheizen kann man flott backen (vor dem Backen hab ich die Pfanne mit etwas Margarin gestrichen, damit es nicht klebt und einfach zu drehen). Variation: der Teig mit Rosinen/ Käse/ Aroma nach Geschmack mischen. Die Geschäft hat auch sehr gute Dienstleistung =) Vielen Dank.

September 8, 2010 14:18

Hervorragend

Die Aluguss-Pfanne hat eine hervorragende Wärmeleiteigenschaft, so dass nach einem kurz Vorheizen die Temperatur schon heruntergeregelt werden kann. Die Poffertjes werden rundum schön braun und sind immer gut durchgebacken. Wir benutzen die Pfanne auf einem Ceranfeld.

January 23, 2010 13:46

Gute Pfanne!

Wir sind gut zufrieden. Es empfiehlt sich, die Pfanne 5 min. auf kleiner Hitze vor dem Befüllen gut durchzuwärmen. Bei uns lassen wir die Poffertjes auf Stufe 2-3 auf Glaskeramik braten/backen. (Herd geht bis Stufe 9). Leider haben wir den Portionierer und die Holzgabel nicht mitbestellt. Ich werde aber höchstwahrscheinlich noch nachordern. Schade, dass man die Pfanne nicht in die Spülmaschine stellen kann!

May 1, 2009 11:45

Lecker

Die Pfanne es wesentlich schwerer als unsere alte Poffertjes Pfanne. Dafür hat sie einen flachen Boden und eignet sich super für das Ceranfeld. Leider ist die Pfanne nicht beschichtet, aber mittlerweile können wir sehr gut damit umgehen und es gibt super leckere Poffertjes.

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