Saucen und Braten Zubehör
Gute Küchenhelfer wie zum Beispiel Schneidebretter, Messer oder Fettabschöpfer sind für einen leckeren Braten fast genauso wichtig, wie der richtige Bräter und leckere Zutaten. Mehr Informationen
Nützliche und praktische Küchenhelfer
Die richtigen Küchenhelfer erleichtern das Braten, verbessern den Geschmack und helfen beim Reduzieren des Fettgehaltes von Braten und Saucen. Neben dem Bräter gehören Braten- und Marinadenspritzen, Fettreduzierkannen, Bratenthermometer, Bratenpinsel, Schneidbretter und Küchenmesser zu den wichtigsten Utensilien.
Die Bratenspritze
Eine Bratenspritze ist ein Küchenhelfer, mit dem der Bratensaft neben dem Bratgut aufgenommen wird, um den Braten anschließend damit zu begießen. Dadurch bleibt dieser saftig und erhält eine besonders leckere Kruste. Einige Bratenspritzen aus Edelstahl können auch als Marinadenspritzen verwendet werden. Das bedeutet, dass mit ihnen der Bratensaft oder die Marinade direkt in das Fleisch injiziert werden kann. Das macht das Fleisch besonders saftig und reduziert den zum Marinieren nötigen Zeitaufwand erheblich.
Die Fettreduzierkanne
Zum einfachen und effektiven Trennen von Fett und Sauce wird als Küchenhelfer am besten eine Fettreduzierkanne verwendet. Dazu gibt man einfach den Bratenfond in die Fettreduzierkanne. Das Fett setzt sich dadurch oben auf der Sauce ab. Wie mit einer kleinen Gießkanne kann anschließend die reduzierte Sauce von unten abgegossen werden.
Das Bratenthermometer
Mit einem Bratenthermometer wird die Kerntemperatur des Fleischs gemessen. Der Steak-Champ ermittelt die durchschnittliche Kerntemperatur und liefert dadurch ein besonders zuverlässiges Ergebnis. Mit dem Backofenthermometer als Küchenhelfer wissen Sie immer, welche Temperatur im Backofen erreicht wird.
Der Bratenpinsel
Der Bratenpinsel wird zum Einpinseln und Einreiben des Bratguts verwendet. Der Braten erhält so eine gleichmäßige Schicht aus Gewürzen. Auch für das Marinieren eignet sich ein Bratenpinsel ideal.
Küchenmesser, Schneidebretter und Co
Neben den zahlreichen speziellen Küchenhelfern gehören auch Schneidbretter, Küchenmesser und Co. zu den wichtigen Utensilien. Da wir sehr viele Küchenhelfer in unserem Shop führen, ist hier nur eine kleine Auswahl speziell als Bräter-Zubehör aufgeführt. Über die Links im Text finden Sie allerdings die gesamte Auswahl.
Zu den beliebtesten Schneidbrettern gehören die Tranchierbretter. Sie haben eine Saftrille, die den austretenden Bratensaft auffängt. Die besten Küchenmesser sind sehr scharf. Sowohl beim rohen als auch beim gebratenen Fleisch verringern Schnitte mit scharfen Messern das Austreten von Flüssigkeit und beugen damit dem Austrocknen vor – damit sind sie definitiv ein wichtiger Küchenhelfer, wenn es um ein optimales Bratergebnis geht.