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Kochen Essen Wohnen
Unter kochen-essen-wohnen fassen wir eine Vielzahl hochwertiger Küchenutensilien zusammen, die in einer gut ausgestatteten Küche nicht fehlen dürfen. Die Ursprünge unserer Marke kommen aus dem Jahr 1905, in dem das Unternehmen an dem heutigen Sitz gegründet wurde. Unser Onlineshop bietet eine sorgfältig ausgewählte Produktpalette, sowohl für Hobbyköche als auch Profi-Gourmets. Von erstklassigen Kochgeschirren, scharfen Messern und praktischen Küchenhelfern bis hin zu stilvollen Wohnaccessoires. Wir legen großen Wert auf Qualität und Funktionalität und bieten Produkte renommierter Marken, die durch Langlebigkeit und Design überzeugen. Dabei legen wir wenig Wert auf die Bekanntheit der Marken sondern auf die Innovationskraft, den Nutzen und die Qualität. Dabei haben wir auch die Newcomer im Blick.Wenn Sie Fragen an uns haben, erreichen Sie uns am besten per Mail. Unsere Kontaktdaten lauten kochen-essen-wohnen, Warns, Inh. Arne Warns e.K., Roggenstr. 10, 25704 Meldorf, shop@kochen-essen-wohnen.de
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Hochwertige Pförtchenpfanne mit Antihaft Beschichtung für leckere Pförtchen, Krapfen, Poffertjes und Kugelpfannkuchen.

  • 7 Bratmulden mit 5 cm Durchmesser und 2,5 cm Tiefe
  • haltbare Antihaft Beschichtung
  • geeignet für alle Herdarten wie Glaskeramik, Elektro, Gas und Induktion
  • hochwertiges Aluguss - 1,6 kg schwer
  • gleichmäßige Bratbälle durch gute Wärmeleitung
  • Durchmesser oben 18,5 cm
  • für deutsche und internationale Rezepte
  • beliebt als Pförtchen-, Bratball- und Krapfenpfanne, Schnecken- und Ochsenaugenpfanne
  • spülmaschinengeeignet

Gas-Glaskeramik-Elekro-Halogen-156977bedaeb6f

Antihaft Pfanne für Pförtchen, Krapfen und Poffertjes - Ochsenaugenpfanne

Antihaft beschichtete Pfanne zur Zubereitung von Teigbällen wie Krapfen, Pförtchen, Kugelpfannkuchen, Ballbäuschen, Liwanzen, Takoyakis und Poffertjes. Die Pförtchenpfanne ist induktionsgeeignet und sehr vielseitig. Sie wird für viele Rezepte aus Europa und Asien verwendet. Sie wird unter anderem Pförtchen-, Krapfen-, Bratball-, Augen-, Kugelpfannkuchen-, Schnecken- oder Ochsenaugenpfanne genannt und ist eine der beliebtesten Spezialpfannen.

Das hochwertige Aluguss sorgt für eine ideale Wärmeverteilung, so dass die Bratbälle von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden. Unsere Aluguss Pförtchenpfanne ist mit einer langlebigen Antihaft Beschichtung versehen. Am besten gelingen die Teigbälle, wenn die Pfanne vor der ersten Benutzung für ein paar Minuten auf geringer Temperatur gleichmäßig aufgewärmt wird.

Die Pförtchenpfanne ermöglicht das Braten und Backen von leckeren Krapfen, Pförtchen und anderen Spezialitäten auf allen Herdarten inklusive Induktion. Hauptsächlich wird sie zur Zubereitung von Bratbällen aus Teig verwendet. Nach Benutzung kann die Pfanne bequem im Geschirrspüler gereinigt werden.

Als praktische Ergänzung zu den Pförtchenpfannen empfehlen wir eine Holzgabel und hitzefeste Backpinsel zum Fetten der Backmulden.

 

Beliebte Rezepte für Pförtchen, Krapfen, Ochsenaugen und Kugelpfannkuchen

Pförtchen Rezept
1 Tasse Buttermilch
1 Tasse Mehl
1 Ei
Zucker und Salz nach eigenem Ermessen
1/2 Tüte Backpulver
Schmalz

Die Zutaten, außer dem Schmalz, gut verrühren. In die Mulden der heißen Pförtchenpfanne ein wenig Schmalz geben und den Teig hineinfüllen. Die Pförtchen goldbraun ausbacken, wenden und die andere Seite goldbraun backen.

Serviert werden die Pförtchen mit Puderzucker oder gewöhnlichem Zucker. Sie können auch mit Marmelade verfeinert werden.

 

Rezept für Quark Pförtchen
4 Eier
100 Gramm brauner Zucker
250 Gramm Sahnequark
250 Gramm Mehl
½ Paket Backpulver
Orangenzucker

Zuerst Eier und Zucker schaumig rühren, dann Quark, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig mit Orangenzucker (alternativ mit Zitronenzucker) abschmecken.

Die Pförtchen wie bereits beschrieben ausbacken und warm mit Zucker bestäubt und / oder Konfitüre servieren.

 

Holsteiner Pförtchen
500 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml Milch
100 Gramm Zucker
abgeriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Kardamom
75 Gramm Margarine
2 Eier
Butterschmalz
Zucker

Als Füllung 1 mürber Apfel oder 50 Gramm gehackte Mandeln oder 125 Gramm Rosinen.

Aus Hefe, Margarine, Mehl, Eiern und Gewürzen den Hefeteig zubereiten. Unter diesen die Füllung unterrühren. In die Vertiefungen der erhitzten Pförtchenpfanne Butterschmalz geben und die Pförtchen goldbraun backen.

Die fertigen Pförtchen in Zucker wenden und warm servieren.

 

Rezepttipps für Krapfen
Wie bei Pförtchen gibt es eine Vielzahl verschiedener Rezepte für Krapfen. In der Regel sind diese sehr fettig, da Krapfen in fast allen Fällen frittiert werden und dabei im Fett schwimmen.

In der beschichteten Krapfenpfanne werden die Backmulden der Pfanne einzeln mit Fett oder Öl eingestrichen und der Teigball wie beim Rezept für Kugelpfannkuchen gedreht. So entstehen sehr leckere Krapfen mit einem geringeren Fettanteil.

Für das Braten von Krapfen in der Krapfenpfanne können alle uns bekannten Krapfen-Rezepte verwendet werden. Sollten die Krapfen nicht saftig genug schmecken, kann der Teig mit zusätzlichem Fett angereichert werden.

 

Rezept für Ochsenaugen
750 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
+ extra Zucker zum Einrollen der Ochsenaugen nach dem Braten
100 g Rosinen
100 g Korinthen
5 Eier
1 Prise Salz
geriebene Schale einer Bio Zitrone
1,5 Würfel Hefe
500 ml Milch
Rapsöl

Hefe in heißem Wasser verrühren, etwas Zucker dazu geben und an einem warmen Ort für mindestens 15 Minuten stehen lassen. Anschließend Milch und Butter in einem Topf erwärmen.

Mehl, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale mit der Hefemischung verrühren und die erwärmte Milch-Butter dazu geben, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Rosinen und Korinthen im Teig verteilen und diesen nochmal etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Damit die Augenpfanne optimal vorgewärmt ist kann sie bei 1/3 der Herdleistung für ein paar Minuten ergewärmt werden. Nun die Backmulden mit Rapsöl einpinseln und mit Teig befüllen. Wenn die Ochsenaugen auf der Unterseite goldgelb gebraten sind, diese mit einer Holzgabel wenden. Sie können mehrfach gewendet haben. Am besten schmecken sie, wenn sie eine kräftige Farbe erhalten haben und kugelrund sind. Abschließend werden die Ochsenaugen auf einem Teller in Zucker gerollt.

 

Rezept für Kugelpfannkuchen
125 g Mehl
½ Teelöffel Natron
25 g Zucker
75 g Margarine
3 dl Buttermilch
1 Ei
Zitrone
Kardamom oder Vanille nach Geschmack

Mehl, Natron und Zucker mit der Buttermilch zu einem Brei verrühren. Das Ei zusammen mit der geschmolzenen Margarine und Zitrone, Kardamom oder Vanille einrühren.

Die Pfanne für die Kugelpfannkuchen erwärmen und Fett in die Vertiefungen geben (Öl ergibt weniger Fettdunst beim Backen). Sie können das Öl auch in den Teig geben. Dann die Vertiefungen dreiviertel mit Teig füllen. Bei gleichmäßiger Hitze etwa 5 bis 6 Minuten backen. Die einzelnen Kugeln erst wenden, wenn sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Danach während des Backvorganges die einzelnen Kugelpfannkuchen häufig wenden, bis diese rundherum goldbraun gebacken sind. Eine Holzgabel eignet sich besonders gut zum Wenden der Kugeln.

Produktdaten
Durchmesser Pfanne18,5 cm
Durchmesser Mulden5 cm
Tiefe Backmulden2,5 cm
Anzahl Backmulden7
Gewicht ca.1,6 kg
Eigenschaften "Pförtchenpfanne / Krapfenpfanne Induktion beschichtet"
Griff: Kunststoffgriff , isoliert
Herd: Ceran , Elektro , Gas , Induktion
Kochgeschirr Art: Pförtchenpfannen , Weitere Spezialpfannen
Material: Aluguss , Antihaft beschichtet
Maß oben: 20 cm
Weitere Eigenschaften: antihaft , fettarmes Braten , spülmaschinengeeignet

10 von 52 Bewertungen

4.87 von 5 Sternen


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December 21, 2015 07:16

Einfach lecker

Die Tipps und die viele Rezepten für Kugelpfannkuchen macht lust und inspiriert was neues für die Familie zu kreieren. Die Pfanne werde ich meiner Freundin weiter empfehlen.

September 8, 2024 13:53

Induktionspfanne

Versand erfolgte schnell und gut verpackt. Pfanne soll ein Geschenk sein. Habe lange nach so einer Pfanne gesucht, die auch auf Induktion funktioniert.

May 10, 2012 21:58

Entspricht Erwartungen

Ich bin voll und ganz zufrieden mit der Ballbäuschenpfanne. Das Öl erhitzt sich sehr gut. Man muss nur darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß ist, da die Ballbäuschen sonst außen schon braun und innen noch roh sind. Also lieber langsam frittieren. Man kann die richtige Hitze gut mit einem Holzstäbchen überprüfen. Wenn das Fett am Holz Blasen wirft, hat es die richtige Temperatur. Den Teig in die Kuhlen und nun die Temperatur etwas runter stellen. Meine Familie meinte nach dem ersten Backversuch, ich sollte die 'Bällekes' doch bitte öfter machen. Das werde ich dann wohl auch tun. Aufbewahren kann man sie meiner Meinung nach nicht so gut; ich werde sie jedenfalls immer frisch backen.

January 1, 2015 13:59

Damit macht backen richtig spass

Habe die Pfanne zu Weihnachten das erste Mal ausprobiert und war begeistert. Die Ochsenaugen sind prima gelungen und schmeckten absolut lecker. Leider werde ich jetzt wohl oefters am Herd stehen, denn die Familie und Nachbarn verlangen nach mehr. Service und Lieferung, einfach Klasse

September 21, 2014 06:33

Augenpfanne

einfache und schnelle Lieferung einfache Bedienungsanleitung

January 30, 2011 20:13

Einfach toll!

Die Pfanne funktioniert einwandfrei, sehr gute Qualität. Die Pförtchen gelingen super und schmecken einfach klasse. Genau so, wie meine Mutter sie machte. Lieferung usw. bestens, kann ich nur weiterempfehlen. Vielen Dank und weiter so.

January 18, 2010 14:45

Superpfanne

Superpfanne, alles genau wie beschrieben. Danke

January 24, 2009 15:56

lecker, lecker, lecker

alles so wie beschrieben bekommen ging schnell und ohne probleme und mit dem pfännchen kann man super schnell schöne leckerein zaubern.

January 30, 2019 17:47

Ochsenaugenpfanne

Wir haben schon eine Augenpfanne mit der wir sehr zufrieden sind. Die zweite Pfanne dient zur schnelleren Ausbacken von mehreren Ochsenaugen gleichzeitig.

June 4, 2013 16:38

Sehr gut

Die Pförtchenpfanne ist ganz prima; ich habe sie mehrfach benutzt, und die Pförtchen werden sehr gut.

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