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- Klingenlänge 20 cm
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Schärfer zum Nassschleifen
- 1000/5000er Körnung
- Top-Angebot
Angebots-Set bestehend aus scharfem, handgeschliffenem Kochmesser mit Japan Schliff und Messerschärfer von Global.
- Kochmesser ideal für Fleisch, Fisch, Gemüse
- extra leicht und perfekt ausgewogen
- für Rechts- und Linkshänder
- Klingenlänge 20 cm
- Messerschärfer Minosharp BR
- sicher, schnell und einfach Nass schleifen
- 1000er und 5000er Körnung
Global Starterset - Kochmesser 20 cm und Messerschärfer
Das große Kochmesser G-2 von Global ist ein sehr vielseitiges und beliebtes Messer. Es schneidet Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse leicht, sicher und hygienisch. Global Messer haben ein geringes Gewicht, liegen perfekt ausbalanciert in der Hand und lassen sich leicht führen. Diese Eigenschaften in Kombination mit dem attraktiven Design machen sie bei Profiköchen und allen, die Spaß am Kochen haben, begehrt. Jetzt erhalten Sie das Kochmesser im Set mit dem Messerschärfer Minosharp 220/BR zum günstigen Einsteigerpreis.
Global Messer verfügen über eine langanhaltend rasiermesserscharfe Klinge aus speziellem Klingenstahl, dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet. Nach der Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders scharfen Schliff versehen und erhält so ihre perfekte und langanhaltende Schärfe. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart, flexibel und widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und, anders als die meisten Messerklingen, unempfindlich gegen Säuren und Laugen. Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder.
Kochmesser | Messerschärfer | |
Größe | - | 22 x 4,5 x 6 cm |
Klingenlänge | 20 cm | - |
Klingenhöhe | 4,6 cm | - |
Grifflänge | 12 cm | - |
Hauptschliff | - | 1000er Körnung |
Feinschliff | - | 5000er Körnung |
Gewicht | 160 g | 170 g |
Artikelnummer | 1501 G-2 | 220 / BR |
Art | Kochmesser | Nassschleifer |
Sollte die Schärfe des Küchenmessers nach häufiger Benutzung nachlassen, können Sie das Messer mithilfe des im Set enthaltenen Messerschärfers Minosharp 220/BR leicht selbst schärfen. Der Minosharp ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen, welches sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich ist. Dabei ist er sofort einsatzbereit und erfordert keine Vorkenntnisse.
Minosharp Messerschärfer eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer mit deutschem oder dem schärferen, japanischen Schliff. Auch solche mit breiterem Messerrücken, wie bei euopäischen Messern üblich, können dank der großen Rollen problemlos geschliffen werden. Dabei wird die weiße Keramik Rolle mit 1000er Körnung für den Hauptschliff verwendet. Anschließend folgen dann der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf!
Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten. Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, pinkfarbenen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen.
ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.
*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist.
Die Empfehlung lautet:
- für Global Messer 7 bis 8 mal
- für andere Messer ca. 20 mal
Je nach Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis Sie die gewünschte Schärfe erreicht haben.
Klinge: | Härte 57 - 59 HRC , Metall , beidseitig geschliffen |
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Klingenlänge: | 15 bis 20 cm |
Messer Art: | Fischmesser , Fleischmesser , Kochmesser , Obst- & Gemüsemesser |
Messer Eigenschaften: | Japan Messer , extrem scharf |
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29. Dezember 2018 01:14
Superscharf
Wir verwenden seit über 10 Jahren Global Messer. Die Qualität ist erstklassig, wie erwartet und gewohnt! Vorsicht, höllenscharf, also auf die Finger achten! Das Messer lässt sich gut führen und liegt in großen und kleinen Händen gut!
05. Oktober 2018 05:05
Überzeugend
Sehr guter Händler, tolles Messer. Fast etwas leicht, hab mich aber schnell dran gewöhnt. Liegt super in der Hand und schneidet perfekt.
04. Januar 2023 05:32
Schnelle Lieferung, sehr gutes Starterset
Inspiriert von einem Weihnachtskochkurs (man verwendet ausschließlich Global Messer) habe ich mir das Starterset bestellt. Die Liegferung erfolgte sehr zügig, danke an den Shop. Das Set inklusive Messerschärfer ist von meiner Seite aus eine absolute Emfehlung. Habe sofort meine restlichen Küchenmesser geschärft. Mit einem sehr guten und scharfen Messer macht das Schnippeln in der Küche auf jeden Fall mehr Spaß.
20. November 2021 01:59
Vorsicht scharf!
Sehr scharfes Messer. Super Handhabung. Der Schärfer funktioniert auch ohne Erfahrung gut. Ich habe ihn aber erst nach einem halben Jahr gebraucht. Bei der ersten Benutzung habe ich die Schärfe unterschätzt und dadurch in meine Küchenarbeitsplatte geschnitten. Werde mir noch weitere Messer von Global kaufen!