239,00 €*
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- großer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 5,5 Liter
- Durchmesser 28 cm
Großer Gusseisen Kochtopf und Bräter mit Glasdeckel. Verleiht Speisen einen besonders intensiven Geschmack.
- perfekt zum Braten und Kochen
- mit Glasdeckel
- gleichmäßige Wärmeverteilung
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- backofenfest
- Durchmesser 28 cm
- Gesamthöhe 19,5 cm
- Inhalt 5,5 Liter
- Skeppshult - Qualität aus Schweden
- 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen*
- wir senden mit jedem Topf Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie für eine natürliche Ernährung hergestellt
Großer Gusseisen Kochtopf mit Glasdeckel aus Schweden
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe, Pfannen und Bräter. Durch das besondere Bratverhalten von Skeppshult Gusseisen entwickelt sich in dem Kochgeschirr ein besonders geschmackvolles Aroma. Die Größe von 28 cm und 5,5 Litern eignet sich als großer Gusseisen Topf und als mittlerer Gusseisen Bräter.
Die Skeppshult Gusseisen Töpfe sind ideal zum Braten und Schmoren auf hoher Temperatur. Daher sind Gusseisen Töpfe besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. Speziell Kurzgebratenes erhält die richtige Bräune und bleibt innen saftig.
Das Kochen in Gusseisen Brätern und Töpfen erfordert ein wenig Übung. Das Ergebnis sind Speisen mit unvergleichlichem Geschmack. Einer der wichtigsten Vorteile von Gusseisen Töpfen gegenüber Edelstahl Kochtöpfen liegt in der Patina, die sich während der ersten Bratvorgänge bildet. Sie erzeugt eine Oberfläche, die ähnlich einer Antihaft Beschichtung wirkt. Zusätzlich verleiht die Patina vielen Gerichten ein unvergleichliches Aroma.
Der Topf ist mit einem hochwertigen Pyrex Glasdeckel ausgestattet. Dieser Deckel hat keinen Metallrand, unter dem sich Bakterien absetzen können und ist daher leicht zu reinigen. Durch die hohe Deckelform kann zusätzliches Gargut aufgenommen werden. Der Deckel hat einen Gusseisen Deckelknopf und ist daher auch für die Benutzung im Backofen geeignet.
Glasdeckel und Deckelknopf werden bei der Benutzung heiß. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung im Topf durch die Wärmeleitung vom Boden, von den Seiten und vom Deckel wird in Gusseisen Töpfen ein besonders gutes Bratergebnis erreicht.
In den Töpfen können sehr gut Saucen zubereitet werden. Diese werden in den Skeppshult Töpfen besonders aromatisch, sobald sich in ihnen eine Patina gebildet hat. Helle Saucen können in Töpfen ohne Patina braune Schlieren bekommen. Dieses hat keine Auswirkung auf den Geschmack. Durch den hohen Säureanteil von Tomatensaucen bekommt diese durch die rohe Gusseisen Oberfläche der Töpfe einen Eisengeschmack. Saucen können in Skeppshult Gusseisen abkühlen, sollten aber nicht kalt werden und auch nicht darin aufbewahrt werden. Skeppshult Gusseisen ist rohes Gusseisen, dass natürliches Eisen an Lebensmittel abgibt.
Ein entscheidender Vorteil der Skeppshult Gusseisen Bräter ist das nicht beschichtete Gusseisen. Hier bildet sich die für den Geschmack wichtige Patina. Damit Sie lange viel Freude mit Ihrem neuen Kochgeschirr haben, legen wir Ihnen unsere Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisen bei.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
Durchmesser oben innen | 28 cm |
Höhe ohne Deckel | 11 cm |
Höhe mit Deckel | 19,5 cm |
Inhalt | 5,5 Liter |
Herdplatte ideal | 19 - 24 cm |
Gewicht ca. | 5,8 kg |
Skeppshult Artikelnummer | 0510 |
Griff: | Gusseisengriff , backofenfest |
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Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Grill , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Braten- & Schmortöpfe , Bräter mit Glasdeckel , Kochtöpfe , Töpfe mit Glasdeckel |
Material: | Gusseisen unbeschichtet |
Maß oben: | 28 cm |
Weitere Eigenschaften: | Eisenanreicherung , kratzfest , nickelfrei |
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November 27, 2021 15:29
Kompetente Beratung
Wirklich ein super Händler. Verkauft nicht nur einfach, sondern weiß auch wovon er spricht. Hatte bei der ersten Benutzung meiner Pfanne ein paar Probleme. Mir wurde super geholfen. Darauf habe ich mir den Topf bestellt, der auch toll ist. Werde mir noch mehr Skeppshult kaufen!
November 2, 2010 16:51
empfehlenswert
sehr schöner großer qualitativ hochwertiger Topf; mein Sohn ist Hobbykoch und hat mir diese Töpfe empfohlen; es war eine sehr gute Entscheidung, 3 verschiedene Größen zu kaufen; Lieferung war schnell, zuverlässig und gut verpackt Danke
July 17, 2011 12:15
5.5ltr gusseisentopf
super topf, gut verpackt, bin super zufrieden damit. habe ihn das erste mal mit kartoffelschalen ausgebraten damit die patina vor dem ersten richtigen gebrauch gepflegt wird . vielen dank an den Hr. Warns für die ausführliche beratung, ich bin sehr zufrieden mit dem super topf
January 9, 2017 13:48
Jederzeit wieder
Wir haben den Topf vor vier Wochen bestellt. Auf anfragen vorab wurde sehr schnell geantwortet, trotz Vorweihnachtszeit. Das Produkt kam schnell und wurde auch sofort ausprobiert. Bis jetzt sind wir super zufrieden. Wir haben den Topf bewusst gekauft, onsofern sind wir vom Handling und von der notwendigen Pflege nicht überrascht. Essen wird richtig gut. Danke.
January 25, 2010 13:18
Gusseisener Kochtopf top in der Küche!
Der Topf ist spitze, nur an das Gewicht muss man sich gewöhnen. Ansonsten einwandfrei in der Handhabung, Bin sehr zufrieden mich zu dem Kauf entschieden zu haben. Mit freundlichen Gruß M. Bleeke
January 3, 2017 07:03
Sehr zufrieden
Schnelle Beantwortung der Frage, schnelle Lieferung, auch vor Weihnachten. Bis jetzt sind wir sehr zufrieden mit dem Produkt
January 21, 2012 19:48
Bedingt empfehlenswert
Ich habe diesen Topf jetzt ca. ein halbes Jahr im Einsatz. Nach dieser Zeit glaube ich, ein vernünftiges und abgewogenes Urteil zu dem Produkt abgeben zu können. Vorteile: + sehr massive Bauweise + Glasdeckel robust + Griff des Glasdeckel nach halbjährigen Einsatz immer noch fest (falls er sich lockern sollte, kann er mit einem Schraubenzieher wieder festgezogen werden) + schmort auch bei geringer Hitze auf dem Herd hervorragend Nachteile - der Topf muß quasi nach jedem Einsatz eingefettet werden - neigt leicht zum Rosten, selbst in kürzerer Zeit ACHTUNG: den feuchten oder naßen Topf niemals auf eine Kunstoffarbeitsplatte stellen. Selbst nach kurzer Dauer von 3-4 Stunden entstehen Rostspuren auf der Arbeitsplatte. Nachdem der Topf jetzt bei mir ein halbes Jahr häufig im Einsatz war und ich entsprechende Erfahrungen gesammelt habe, würde ich den Kopf heute wahrscheinlich nicht wieder kaufen. Für mich müssen Küchenutensilien einfach zu handhaben sein. Wenn jemand mit der Rostneigung umgehen kann und es einen nicht stört, ständig den Topf einölen zu müssen, der wird mit dem Produkt sicherlich sehr zufrieden sein. Ich werde den Topf entweder verkaufen oder verschenken und mir einen Gusseisen Topf mit Emaillebeschichtung kaufen. <strong>Kommentar von kochen-essen-wohnen.de</strong> Der Nachteil des Rostens ist genau genommen einer der größten Vorteile des Topfes! Der Topf ist, wie es bis vor ein paar Jahrzehnten üblich war, aus purem Gusseisen ohne Emaillierung. Dadurch entsteht ein direkter Kontakt zwischen Eisen und Lebensmitteln. Die Lebensmittel werden auf diese Weise mit dem wichtigen Spurenelement Eisen angereichert, dass in Deutschland zu wenig in Speisen vorkommt. Daher leiden viele Menschen unter Eisenmangel. Die Handhabung ist durch die unbeschichtete Oberfläche nicht so einfach, wie bei anderem Kochgeschirr. Die Vorteile sind für die meisten Interessenten weit wichtiger als die Gewöhnung an eine andere Handhabung. Der Umgang mit den emaillierten Gusseisen Töpfen von Le Creuset ist einfacher - persönlich ziehe ich aber die unbeschichteten Skeppshult Töpfe vor.