195,00 €*
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- mittlerer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 3 Liter
- Durchmesser 24 cm
- für intensives Brataroma
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Gusseisen Kochtopf / Bräter mit Glasdeckel von Skeppshult aus Schweden - zum aromatischen Kochen.
- Preis- /Leistungssieger ETM Testmagazin 12/2009
- natürliches Gusseisen nachhaltig gewonnen
- für alle Herdarten inklusive Induktion und den Backofen
- Durchmesser 24 cm
- Inhalt 3 Liter
- wir senden mit jedem Topf Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- 25 Jahre Garantie*
Mittelgroßer Skeppshult Bräter aus Gusseisen
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe, Pfannen und Bräter. Durch das besondere Bratverhalten von Skeppshult Gusseisen entwickelt sich in dem Kochgeschirr ein besonders geschmackvolles Aroma. Die Größe von 24 cm und 3 Litern eignet sich als mittlerer Gusseisen Topf und als kleiner Gusseisen Bräter.
Die schwedischen Gusseisen Töpfe sind ideal zum Braten und Schmoren auf hoher Temperatur. Daher sind Gusseisen Töpfe besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. Speziell Kurzgebratenes erhält die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Das Kochen in Gusseisen Brätern und Kochtöpfen erfordert ein wenig Übung. Das Ergebnis sind Speisen mit unvergleichlichem Geschmack. Einer der wichtigsten Vorteile von Gusseisen Töpfen gegenüber Edelstahl Kochtöpfen liegt in der Patina, die sich während der ersten Bratvorgänge bildet. Sie erzeugt eine Oberfläche, die ähnlich einer Antihaft Beschichtung wirkt.
Der Topf ist mit einem hochwertigen Pyrex Glasdeckel ausgestattet. Dieser Deckel hat keinen Metallrand, unter dem sich Bakterien absetzen können und ist daher leicht zu reinigen. Durch die hohe Deckelform kann zusätzliches Gargut aufgenommen werden. Der Deckel hat einen Gusseisen Deckelknopf und ist daher auch für die Benutzung im Backofen geeignet. Glasdeckel und Deckelknopf werden bei der Benutzung heiß. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung im Topf durch die Wärmeleitung vom Boden, von den Seiten und vom Deckel wird in Gusseisen Töpfen ein besonders gutes Bratergebnis erreicht. Gusseisen Kochtöpfe sind für alle Herdarten, inklusive Induktionsherden geeignet.
In den Töpfen können sehr gut Saucen zubereitet werden. Diese werden in den Skeppshult Töpfen besonders aromatisch, sobald sich in ihnen eine Patina gebildet hat. Helle Saucen können in Töpfen ohne Patina braune Schlieren bekommen. Dieses hat keine Auswirkung auf den Geschmack. Durch den hohen Säureanteil von Tomatensaucen bekommt diese durch die rohe Gusseisen Oberfläche der Töpfe einen Eisengeschmack. Saucen können in Skeppshult Gusseisen abkühlen, sollten aber nicht kalt werden und auch nicht darin aufbewahrt werden. Skeppshult Gusseisen ist rohes Gusseisen, dass natürliches Eisen an Lebensmittel abgibt.
Der Kochtopf wird nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt, das für ein besonders gutes Aroma sorgt. Wir legen jedem Bräter unsere Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisenprodukten bei, so dass Sie lange viel Freude daran haben.
Dieser Skeppshult Bräter wurde in der 4 Liter Größe im ETM TESTMAGAZIN 12/2009 als Preis-/Leistungssieger unter den getesteten 11 Brätern ausgewählt. Im Bezug auf die Kocheigenschaften erhielten beide getestete Skeppshult Bräter 5 von 5 Punkten.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
Durchmesser oben innen | 24 cm |
Höhe ohne Deckel | 8,5 cm |
Höhe mit Deckel | 16 cm |
Höhe bei Aufbewahrung | 10 cm |
Inhalt | 3 Liter |
Herdplatte ideal | 15 - 19,5 cm |
Gewicht ca. | 4,3 kg |
Skeppshult Artikelnummer | 0310 |
Griff: | Gusseisengriff , backofenfest |
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Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Grill , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Braten- & Schmortöpfe , Bräter mit Glasdeckel , Töpfe mit Glasdeckel |
Material: | Gusseisen unbeschichtet |
Maß oben: | 24 cm |
Weitere Eigenschaften: | Eisenanreicherung , kratzfest |
2 von 2 Bewertungen
5 von 5 Sternen
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21. April 2016 01:27
Kochen macht Spass
Ich habe den Topf jetzt 2 Monate. Innerhalb einer Woche wollte ich keine Beurteilung schreiben, weil ich nicht täglich mit diesem Topf koche. Als erstes Gericht habe ich darin Gemüse gekocht. Leider bekam das Gemüse eine graue Farbe und schmeckte nach Eisen. Dann probierte ich alles mögliche darin aus. Die Ergebnisse waren alle sehr, sehr gut. Egal, ob Fleisch oder vegetarisch - alles hat einen wunderbaren Geschmack. Man bekommt wirklich sehr schnell heraus, wie man in solchen Töpfen kocht. Die Reinigung des Topfes erfolgt bei mir immer noch in der Spüle von Hand - auch mit etwas Geschirrspülmittel. Denn ich mag nicht den Geruch des vorigen Essens , wenn ich den Topf nur mit einem Tuch auswische. Dabei wird allerdings die gute Kruste entfernt, die sich auf dem Boden gebildet hat. Sie gibt jeder Speise den besonderen Kick. Bei dem Reinigen des Topfes muss man wissen, daß das Spültuch schwarz wird. Ich verwende deshalb nur alte Baumwolltücher zum Abtrocknen. Alle verwendete Tücher kann man auskochen oder waschen. Dieser Topf ist schon etwas Besonders.
02. November 2010 04:54
sehr empfehlenswert
siehe meine Beschreibung zum 5,5 Liter-Topf; ich habe 3 verschiedene Größen gekauft und bin sehr zufrieden; man gewöhnt sich sehr schnell an die richtige Benutzung
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