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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 18 cm
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Kai Shun Premier Santoku Messer aus der japanischen Tim Mälzer Küchenmesser Edition aus der Weihnachtsedition mit Schürze.
- perfekt für Fleisch, Fisch und Gemüse
- auch zum Wiegen und Hacken
- 32 Lagen Damaststahl
- per Hand geschmiedet
- Klingenlänge 18 cm
- Griff aus laminiertem Walnuss Holz
- mit Tim Mälzer Logo am Griffende
- Kai Shun Premier Messer - extrem scharf, edel & hochwertig
- Weihnachtsedition 2024
Kai Damast Santoku Messer - Tim Mälzer Edition
Die Hand geschmiedeten Santoku aus der Shun Premier Messer Serie bestehen aus 32 Lagen Damast Stahl. Sie haben eine ähnlich hohe Qualität wie die Kai Shun Messer mit einer einzigartigen Schmiedung. Entwickelt wurden die Messer in einer Kooperation zwischen der japanischen Messerschmiede Kai und dem deutschen Spitzenkoch Tim Mälzer.
Das Premier Santoku Messer ist ein großes Universalmesser. Das Santoku ist die japanische Ausführung des deutschen Kochmessers und eignet sich besonders gut für wiegende Schnitte.
In der Kai Shun Premier Messer Serie gab es 3 Santoku Messer. Neben der beliebtesten Klingenlänge 18 cm (dieses Angebot), gibt es das Messer in einer kleineren Ausführung mit 14 cm Klingenlänge. Zusätzlich gab es eine limitierte Ausführung mit 19,5 cm Klingenlänge, die es jedoch seit 2012 nicht mehr gibt.
Alle Kai Shun Premier Messer werden auf eine besondere Weise gefertigt, wodurch eine besondere Optik entsteht. Im Anschluss an die Fertigung der Damast Klinge wird sie ein weiteres mal per Hand geschmiedet. Der Griff der Kai Shun Premier Messer besteht aus laminierten Walnuss Holz und ist der Form der Hand angepasst. Am Ende des Griffes ist das Logo von Tim Mälzer, der sogenannte Küchenbulle, eingeprägt.
Entworfen wurden die Kai Shun Premier Messer von den japanischen Schmiedekünstlern in Seki City nach den Vorstellungen des Fernsehkoches Tim Mälzer. Die Hammerschlag Oberfläche der Tim Mälzer Messer ist eine japanische Spezialität und wird als Tsuchime bezeichnet. Die unregelmäßig gehämmerte Klinge des Damast Messers verringert die Haftung von Schnittgut. Durch die Kombination der Damast Klinge mit dem Tsuchime Schmiedeverfahren und dem Walnussholz-Griff ist jedes Kai Shun Premier Messer ein unverkennbares Einzelstück.
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 18 cm
Klinge: | Damast 32 Lagen , Härte 62 HRC + , Metall , beidseitig geschliffen |
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Klingenlänge: | 15 bis 20 cm |
Messer Art: | Damastmesser , Fischmesser , Fleischmesser , Messer mit Kullen , Obst- & Gemüsemesser , Santokumesser |
Messer Eigenschaften: | Japan Messer , extrem scharf |
3 von 3 Bewertungen
4.67 von 5 Sternen
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28. März 2010 12:29
Einfach super scharf !!!
Ich wollte das härteste und schärfste Messer - jetzt hab ich es!!! Es ist super scharf, liegt super in der Hand und ich kann es nur weiter empfehlen.
04. September 2011 07:28
Zu schade für Profis
Rostfrei, scharf im Schnitt und im Aussehen. Wer diese Messerserie besitzt (hab mir gerade 3 Stück geleistet) hat mit Sicherheit die geilsten Messer weit und breit. Da ist nach 2x Zwiebeln schneiden noch lange nicht schluss. Ich könnt jetzt nur gutes weiterberichten...........
04. Dezember 2024 05:59
Tolles Messer
Das Messer sieht toll aus und ist höllisch scharf. Dazu ist es noch richtig schön.
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