Kai Shun Kochmesser
Die japanischen Kai Shun Messer verfügen über die perfekten Eigenschaften für Küchenmesser. Sie sind extrem scharf und ermöglichen damit perfekte Schnitte. Der hochwertige Klingenstahl behält die für japanische Messer übliche extreme Schärfe besonders lang. Der edle Damast Stahl aus 32 Lagen verleiht der Klinge eine zusätzliche Qualität. Durch diese Eigenschaften, den Holzgriff aus japanischem Pakka Holz und die individuelle Damast Maserung wird jedes Kai Shun Messer zu einem edlen Unikat. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Wurst, Käse, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 14 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- ideales Einstiegs-Messer
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 20 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Japan Allzweckmesser
- kein Anhaften durch Kullen
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 20 cm
Lieferzeit 5 Tage
- individuelle Gravur Name oder Logo
- auf gleichzeitig bestelltem Kai Messer
- auf Klinge oder Griffende
- 5 Schriftarten wählbar
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleines Universalmesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 10 cm
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- Kai Shun Brotset 2-teilig
- scharfes Japan-Brotmesser
- Klingenlänge 22,5 cm
- hochwertiges Schneidbrett
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Asia Gemüsemesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 16,5 cm
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- mit Wellenschliff
- auch für großes Obst und Kohl
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 22,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Japan Allzweckmesser
- kein Anhaften durch Kullen
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damaststahl
- Klingenlänge 18 cm
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- kleine, gebogene Klinge
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 6 cm
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- schmale, kurze Klinge
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 12,5 cm
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- kleines Gemüsemesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 9 cm
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- kleines Messer zum Schälen
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 9 cm
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- zum Schneiden und Hacken
- extra große Klingenhöhe
- beidseitiger Schliff
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 19,4 cm
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- ideal zum Filieren
- für Fleisch und Fisch
- 32 Lagen Damast Stahl
- hochwertig und extrem scharf
- Klingenlänge 23 cm
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- zum Fleisch Auslösen
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
Lieferzeit 5 Tage
- um 360 ° drehbar
- für bis zu 6 Messer
- Schiefer und Eichenholz
- Maße 31 x 34 x18 cm
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- 3 Messer mit Magnetleiste
- Santoku und Allzweckmesser
- hochwertig und extrem scharf
- aus 32 Lagen Damaststahl
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 19 cm
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- zum Wenden von Braten
- Hilfe beim Tranchieren
- Zinkenlänge 16,3 cm
- Gesamtlänge 28 cm
Lieferzeit 5 Tage
- kleines Sägemesser
- beidseitiger Wellenschliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
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- 2-teiliges Set
- scharfes Shun Steakmesser
- Eiche Schneidbrett 30 x 22 cm
- limitierte Ausführung in Geschenkbox
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- kleines Universalmesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
Lieferzeit 5 Tage
- für Fleisch, Schinken, Braten
- für hauchdünne Scheiben
- beidseitiger Schliff
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 30,5 cm
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- langes Universalmesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 25 cm
Lieferzeit 5 Tage
- geschwungene Klinge
- ideal zum Filieren
- beidseitiger Schliff
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
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- ideal für Schinken und Lachs
- schneiden ohne Anhaften
- beidseitiger Schliff
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 23 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Schinken, Braten
- auch für dünne Scheiben
- beidseitiger Schliff
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Fleisch schneiden & auslösen
- Damast Tranchiermesser 20 cm
- extrem scharf und hochwertig
- mit Tranchiergabel
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Japan Steakmesser & Gabel
- mit Messerbank
- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Santoku 18 cm
- Allzweckmesser 15 cm
- hochwertig und extra scharf
- mit Eiche Hackblock
- Maße Schneidbrett 39 x 26 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für hauchdünne Scheiben
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 20 cm
Sofort verfügbar
- gute Messer pflegen
- 100 ml Kamelienöl & Mikrofasertuch
- verlängert die Lebensdauer
- verschönert die Optik
Inhalt: 0.1 Liter (349,50 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Shun Damast Santokumesser
- Klingenlänge Messer 18 cm
- mit Messerschärfer, elektrisch
- edel und extrem scharf
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Stein Stiftung Warentest Sieger
- mit 2 Kai Shun Damast Messer
- Kochmesser & Allzweckmesser
- extrem scharf, edel und hochwertig
Lieferzeit 5 Tage
- Messer schonend Aufbewahren
- für bis 10 Messer
- neues Magnetsystem
- Schiefer / Walnussholz
Kai Shun Kochenmesser sind für hochwertige Damastmesser vergleichsweise günstig. Das liegt daran, dass sie ohne die üblichen Zwischenhändler von Kai direkt an an uns verkauft werden. In unserem Shop finden Sie viele besonders günstige Messerset Angebote.
Kai Shun Messer - Scharfe Damastmesser aus Japan
Der Damast Messerstahl der Kai Shun Messer ist sehr hart (60 – 62 HRC) und ermöglicht die extreme Schärfe der japanischen Kochmesser. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Bei guten deutschen Kochmessern ist eine Härte von 55 - 57 HRC üblich. Die Schärfe erleichtert das Schneiden, schont die Nährstoffe und schützt vor Geschmacksverlust. Beim Schneiden werden die Fasern zertrennt. Je schärfer ein Messer ist, umso sauberer ist der Schnitt und je geringer der Verlust von Vitaminen und Geschmacksstoffen bei der folgenden Zubereitung.
Kai Shun Damast Messer
Shun Santokumesser10 bis 18 cm |
Shun Kochmesser10 bis 25 cm |
Shun KüchenmesserAllzweck- und |
Shun Fleischmesser |
Shun Fischmesser |
Shun Gemüsemesser |
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Kai Shun PremierBesonderes Damast |
Kai Shun NagareDamast Küchenmesser |
Neben den Shun Classic Messern bietet Kai weitere Damast Messerserien der Shun Klasse an. Besonders beliebt ist die Shun Premier Serie mit einer speziellen Schmiedung und Walnuss Griff. Shun Kaji Messer verfügen über eine auf Hochglanz polierte Klinge und genietete Griffe. Shun Classic ist eine der am weitesten ausgebaute Damast Messerserie weltweit. Die japanischen Küchenmesser sind bei anspruchsvollen Hobby- und Profiköchen sehr beliebt.
Die beliebtesten Messer aus der Kai Shun Damast Messerserie sind die Allzweckmesser DM-0700 (8,5 cm) und DM-0701 (15 cm), das Kochmesser DM-0706 (20 cm) sowie die Santoku Messer DM-0702 (18 cm), DM-0718 (18 cm mit Kullen) und DM-0727 (14 cm). Tendenziell wählen Frauen eher Messer mit einer kürzeren Klinge, während Männer zu längeren Klingen greifen.
Santokumesser
Das Santoku ist das traditionelle japanische Kochmesser. Es hat eine leicht gebogene Klinge und eignet sich dadurch ideal für wiegende Schnitte. Anders als bei dem Shun Kochmesser läuft es vorne nicht spitz zu. Santoku Messer sind durch die Form der Klinge und die extreme Schärfe ideal zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum wiegenden Zubereiten von Küchenkräutern und kleinen Zutaten geeignet. Sie verfügen über eine breite Messerklinge, die tiefe und grade Schnitte erleichtern. Bezeichnet wird das Santoku auch als "Messer der 3 Tugenden". Mit diesen ist das gute Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint.
Kochmesser
Das Kochmesser ist die europäische Ausführung des japanischen Santoku Messers. Beide Messer erfüllen nahezu die gleiche Funktion und werden als große Allzweck Küchenmesser eingesetzt. Anders als das Santoku ist das Kochmesser vorne spitz. Durch die Klingenform ist das Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse universell einsetzbar.
Fischmesser
Fisch hat in Japan eine wesentlich größere Bedeutung als in Europa. Durch die feine Struktur stellt Fisch besondere Anforderungen an Messer. Die Klinge muss extrem scharf sein, damit das Gewebe geschnitten wird ohne zu zerfasern. Die Damast Fischmesser von Kai Shun verfügen wie alle Shun messer über eine ang anhaltende extreme Schärfe. Durch die Schärfe der Klinge kann Fisch perfekt geschnitten werden. Zu den fischmessern gehören auch die Kochmesser und Santokus, aber auch weitere Klingenformen. Über den Filter können Sie die Messer auswählen. Zusätzlich zu den Fischmessern empfehlen wir besondere Schneidebretter.
Kai Shun
Kai ist eine der größten japanische Messerschmieden. Neben vielen Sterneköchen schneiden unter anderem auch die Fernsehköche Tim Mälzer und Carsten Dorhs mit Kai Shun Messern. Durch den einzigartigen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Kai Shun Messers entsteht eine ungewöhnliche Schärfe. Die Kombination von extremer Schärfe mit dem ergonomischen, japanischen Griff in Kastanienform und ausgewogenem Gewicht der Messer ermöglicht leichtes Schneiden.
Das Santokumesser aus der Kai Shun Serie gehören zu den beliebtesten japanischen Messern. Viele japanische Klingenformen wurden zugunsten der europäischen Kochkultur leicht verändert.
Kai Shun Koch- und Küchenmesser werden von uns in einer hochwertigen Schatulle geliefert. Diese eignet sich ebenso gut zur schützenden Aufbewahrung wie zum Verschenken der Damast Messer.
Der Griff der Shun Messer besteht aus feinem, laminiertem Pakka Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Griffes hat die traditionelle japanische Kastanien Form, welche sich angenehm in die Hand fügt. Durch die neuartige Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Das Kai Shun Messer lässt sich dadurch optimal führen. Durch die Form des Griffes und den beidseitigen Schliff sind die Damast Messer für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Zusätzlich zu der sehr groß ausgebauten Kai Shun Messerserie mit Kastanien Form Griff bieten wir weitere Kai Shun Messerserien mit anderen Griffen oder Klingen an. Sie finden diese über die Links oben. Alle Kai Shun Messer haben eine ähnlich gute Qualität. Weitere Infos über das Geheimnis der Schärfe und japanische Kochmesser allgemein.
Damast Kochmesser
Um eine dauerhafte Schärfe zu gewährleisten wird bei bei der Kai Shun Kochmesser Serie ein Damaszener Stahl verwendet. Bei diesem besteht die Messerklinge aus mehreren Lagen Stahl. Die Schneide ist besonders hart, um die Schärfe lange zu halten. Zusätzliche Lagen aus zähem und hartem Stahl verleihen der Messerklinge die optimale Kombination aus Flexibilität und Härte.
Das Schmieden von Damast Klingen ist sehr aufwändig, wenn dabei nicht nur für eine schöne Optik mehrere Lagen aufeinander befestigt werden, sondern diese auch die passende Härte und Zähigkeit haben sollen. Das Ergebnis sind optisch wie funktional besonders hochwertige und scharfe Messer.
Kai ist einer der bekanntesten japanischen Messerhersteller und stellt auch hochwertige medizinische Messer her.