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Lieferzeit 5 Tage
- aus reinem Naturton
- für bis zu 4 Personen
- mit Kochbuch
- Inhalt 2,5 kg
Römertopf aus Keramik zum Dunstgaren schmackhafter Speisen im eigenen Saft.
- für bis zu 4 Personen
- zum Garen mit wenig Fett
- Vitamine. Nähr- und Aromastoffe bleiben erhalten
- aus Ton
- einfache Handhabung
- modernes Design
- Innenglasur im Unterteil
- inklusive Kochbuch "Meine Lieblingsrezepte"
- Größe 35 x 22,5 x 16,5 cm
- Fassungsvermögen 2,5 kg
- Farbe terracotta
- spülmaschinengeeignet
Keramik Römertopf modern 4 Personen
Römertöpfe sind Bräter aus Ton, die das schonende Garen im eigenen Saft ermöglichen. Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßspeisen gelingen im Römertopf besonders schmackhaft und saftig und können direkt serviert werden. Die Handhabung ist denkbar einfach. Dieser terracottafarbene Römertopf in modernem Design fasst einen Inhalt von 2,5 kg und eignet sich für bis zu 4 Personen. Zum Lieferumfang gehört das Kochbuch "Meine Lieblingsrezepte", so dass der Kochspaß sofort beginnen kann.
Der Deckel des Römertopfes wird vor dem Einsatz für mindestens 10 Minuten gewässert und erst wieder geöffnet, wenn die Garzeit vorbei ist. In Römertöpfen wird bei einer niedrigen Temperatur über eine längere Zeit im eigenen Saft gegart, wodurch Speisen sehr zart gelingen. Das Braten und Backen im Römertopf ermöglicht eine natürliche, vitamin- und geschmackschonende Zubereitung ohne viel Fett. Das Unterteil des Römertopfes ist von innen glasiert. Seine Maße betragen 35 x 22,5 cm. Er ist 16,5 cm hoch.
Benutzung eines Römertopfes
Der grob strukturierte Naturton speichert Flüssigkeit und gibt sie während des Garvorganges langsam wieder ab.
Der Römertopf wird vor jeder Benutzung 10 Minuten gewässert, damit sich die Tonporen füllen.
Nun die vorbereiteten Lebensmittel je nach Rezept in den Römertopf legen, Deckel aufsetzen und den Topf auf den Rost des kalten Backofens stellen. Die gewünschte Gartemperatur einstellen.
Wenn Sie einen knusprigen Braten oder Geflügel zubereiten möchten, dann nehmen Sie bitte circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel ab. Danach den Römertopf aus dem Backofen nehmen und auf ein Tuch oder einen Holz-Untersetzer stellen.
Temperaturen auf einen Blick
Umluftherd: 180 °C
Ober-Unterhitze: 220 °C
Gasherd: mit Stufe 3 beginnen und langsam hochheizen auf Stufe 4 – 5
Bitte beachten Sie bei der Benutzung die beiliegende Bedienungsanweisung.
Empfehlung
Wenn Sie häufig Fisch zubereiten, empfehlen wir die Verwendung eines separaten Römertopfes, da die Tonporen den Fischgeruch annehmen.
Länge | 35 cm |
Breite | 22,5 cm |
Höhe | 16,5 cm |
Inhalt | 2,5 kg |
Griff: | backofenfest |
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Herd: | Backofen |
Kochgeschirr Art: | Saftbräter , Spezialbräter |
Material: | Keramik |
Maß oben: | bis 35 cm |
Weitere Eigenschaften: | Allergiker empfohlen , fettarmes Braten , kratzfest , nickelfrei , spülmaschinengeeignet |
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