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Kupfermanufaktur Weyersberg
Kupfer Pfannen und Töpfe von der Kupfermanufaktur - Made in Germany Die Kupfermanufaktur ist einer der hochwertigsten Hersteller für edles Kochgeschirr "Made in Germany". Kupfer Töpfe und Kupfer Pfannen von der Kupfermanufaktur Weyersberg sind ideal für anspruchsvolle Profiköche und ambitionierte Hobbyköche. Durch die perfekten Wärmeeigenschaften gelingt in den Töpfen mit den richtigen Kochfähigkeiten jedes Gericht. Kupfer ist der beste Wärmeleiter. Pfannen und Töpfe aus Kupfer reagieren unmittelbar auf Temperaturveränderungen. In keinem anderen Kochgeschirr kann so perfekt auf den Punkt gegart werden wie in Kupfer. Das Kochgeschirr der Kupfermanufaktur ist daher perfekt für die Verwendung auf Gasherden und seit 2010 in einer speziellen Serie auch für Induktionsherde. Auf Schloss Weitenburg in Baden Württemberg und in Eppingen bei Heilbronn hat die Kupfermanufaktur ihre Büroräume und die Herstellung. Die Fertigung des Kupfergeschirres findet dort mit wenigen Handwerksmeistern in traditioneller Handarbeit statt. Jeder Topf und jede Pfanne zeichnet sich durch höchste Funktionalität und ein einzigartiges Design kombiniert mit einer sehr guten Haptik aus. Neben Pfannen und Töpfen mit Edelstahleinlage gehören zu den beliebtesten Artikeln der Kupfermanufaktur die Spezialisten komplett aus Kupfer, wie Rührschüsseln und Töpfe für Marmelade. Kupfer Stielkasserollen sind für komplizierte Saucen ideal, da zum richtigen Zeitpunkt und mit unmittelbarer Wirkung die Temperatur gleichmäßig über den gesamten Topf verteilt wird. Die Kupfermanufaktur Weyersberg produziert sehr hochwertige Küchenutensilien. Bei einer ordunungsgemäßen Nutzung haben Sie ein Leben lang Freude an den Töpfen, Pfannen und Brätern. Der Eigentümer der Kupfermanufaktur, Marc Weyersberg, hat diese im Jahr 2009 von der Familie Krafft übernommen. Fredderik Krafft bringt sich auch heute noch in die einstige Familienunternehmung ein. Marc Weyersberg war vor seiner Tätigkeit als Unternehmer Verkaufsleiter von Le Creuset Deutschland und hat aktuell die deutsche und österreichische Generalhandelsvertretung der schwedischen Manufaktur Skeppshult für Gusseisen Kochgeschirr. Kupfer Kochgeschirr der Kupfermanufaktur Als Wärmeleiter und Wärmeverteiler ist Kupfer das überragende Metall. Selbst geringste Temperaturveränderungen wirken sich unmittelbar auf die Zubereitung aus. Die Wärmeleitfähigkeit von Kupfer ist 25-fach höher als bei Edelstahl und 9-fach höher als bei Aluminium. Die meisten Teile der Kupfermanufaktur bestehen zu 90 % aus Kupfer und 10 % Edelstahl. Die Edelstahl Einlage dient dazu um Reaktion mit Lebensmitteln zu verhindern und Reinigung zu erleichtern. Beide Metalle werden durch eine neues Verfahren in der Oberflächentechnik miteinander verbunden. Mit der Zeit bildet sich auf dem Kupfer außen eine dunkle Patina. Wenn sie unerwünscht ist, kann diese Oxidation beseitigt werden. Mittels des Kupferreinigungsmittels, welches von der Kupfermanufaktur zur intensiven Pflege angeboten wird, lässt sich Kupfer sehr einfach reinigen und polieren. Als Hausmittel für die regelmäßige Beseitigung der Patina kann eine Mischung aus 1 Tasse Essig, Saft einer halben Zitrone, 1 Esslöffel Salz und 0,5 Tassen Wasser verwendet werden. Mit dem Hausmittel wird das Kupfer eingerieben und später nachpoliert.Ein direkter Kontakt zum Hersteller ist möglich über Kupfermanufaktur Weyersberg GmbH, Weitenburg 1, 72181 Starzach, info@kupfermanufaktur.com
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Erstklassige Kupfer Induktionspfanne mit Keramik Antihaft Beschichtung. Besonders geeignet für empfindliche Lebensmittel.

  • handgefertigt von der Kupfermanufaktur Weyersberg
  • Kupfer für optimale Wärmeleitung
  • mit hochwertiger Keramikbeschichtung
  • für alle Herdarten - ideal für Induktion und Gas
  • backofengeeignet
  • ausgezeichnet mit dem German Design Award 2017
  • Durchmesser 22 cm
  • Lieferung in schöner Holz-Geschenkbox

Herdarten-alle-mit-Backofen

Kupfermanufaktur Weyersberg - Keramik Antihaft Kupferpfanne

Für Induktion geeignete Kupfer Bratpfanne mit hochwertiger Karamik Antihaft Beschichtung. Kupfer, Induktion und die keramische Beschichtung sind ideal aufeinander abgestimmt. Aufgrund der Größe von 22 cm ist die Pfanne die ideale Beilagenpfanne. Empfindliche Speisen wie Fisch können in ihr auf den Punkt gegart werden. Hergestellt wird die Bratpfanne per Handarbeit von der Kupfermanufaktur Weyersberg in Deutschland. Sie wird in einer edlen Holz-Geschenkbox geliefert.

Kupfer ist der beste Wärmeleiter für Kochgeschirr. Kein anderes Pfannenmaterial leitet Wärme so schnell. Aus diesem Grund sind Kupfer und Induktion eine optimale Kombination. Die Keramik Antihaft Beschichtung ist hitzefest bis 400 Grad Celsius und damit ideal für Kupfer Pfannen geeignet.

Kupfer Induktionspfannen
Um die Kupfer Bratpfanne induktionsfähig zu machen, ist der Boden mit einer dünnen ferromagnetischen Schicht ausgestattet. Diese schwarze Schicht befindet sich auf dem Außenboden. Seitlich reicht sie wenige Millimeter den Pfannenboden hinauf, um die Wärme schneller in die Wände der Bratpfanne zu leiten. Die ferromagnetische Schicht wandelt die per Induktion erzeugte Wärme um und leitet sie sofort an das Kupfer weiter, ohne einen Wärmepuffer zu bilden.

Auf den schwarzen Induktions-Kochfeldern und auch beim Servieren stört der Rand die Optik der Pfanne nicht. Der Kupfer Rumpf der Bratpfanne ist mattiert und sieht dadurch besonders edel aus. 

Keramik Antihaft Beschichtung
Innen ist die Kupferpfanne der Kupfermanufaktur Weyersberg mit einer bis 400 Grad Celsius hitzefesten Keramik Antihaft Beschichtung versehen. Durch die hitzefeste Beschichtung wird das Anbrennen in der Pfanne verhindert und das Zubereiten von komplizierten Rezepten einfacher.

Marc Weyersberg, der Inhaber der Kupfermanufaktur, weist darauf hin, dass die Pfannen eine bis 400 Grad Celsius hitzefeste Keramikbeschichtung haben, diese Temperatur aber möglichst nie erreicht werden sollte! Kupfer leitet die Wärme schneller als jedes andere Pfannen-Material. Auf einem guten Induktionsfeld und auf Gas wird am Boden der Pfanne schon in weniger als 10 Sekunden eine Temperatur von 200 Grad erreicht. Das ist für die meisten Speisen die optimale Brattemperatur. Höhere Temperaturen sollten fast nie verwendet werden.

Bei einer falschen Handhabung kann durch eine Überhitzung der Pfanne die Beschichtung ihre Antihaft Eigenschaften verlieren! Daher diese Pfanne bitte niemals im leeren Zustand erhitzen oder auf dem Herd vergessen. Kupferpfannen reagieren unmittelbar und direkt auf die Wärme, daher kann und muss bei diesen die Herdleistung bereits nach kurzer Zeit reduziert werden. Kein Lebensmittel verträgt Temperaturen über 300 Grad Celsius!

Bei der hochwertigen Kupferpfanne versteht es sich von selbst, dass die Keramik Beschichtung bei Bedarf wieder erneuert werden kann! 

Griffe und weitere Informationen
Die Stiele der Kupferpfannen bestehen aus Messing. Bei einer längeren Benutzung können sie heiß werden und sollten mit einem Topflappen oder Griffüberzug angefasst werden. Weitere Informationen zu den Kupferpfannen der Kupfermanufaktur Weyersberg.

Die Töpfe und Pfannen aus der Kupfer Keramik-Induktions-Serie der Kupfermanufaktur vereinen die Vorzüge von traditionellem Kupfer Kochgeschirr mit der Induktionsfähigkeit und den Vorteilen einer Antihaft Beschichtung. Für diese Innovation wurde die Kupfermanufaktur Weyersberg mit dem German Design Award 2017 in der Kategorie "special mention" ausgezeichnet.

Produktdaten
Durchmesser oben innen22 cm
Höhe der Kupfer Bratpfanne4,2 cm
Gewicht ca.1,3 kg
Inhalt1,3 Liter
Artikelnummer4605-22
BeschichtungKeramik
Eigenschaften "Kupfer Bratpfanne Keramik Induktion 22 cm"
Griff: Gusseisengriff , Holzgriff
Herd: Ceran , Elektro , Gas , Induktion
Kochgeschirr Art: Braten- & Schmortöpfe , Kochtöpfe , Töpfe mit Glasdeckel
Material: Gusseisen unbeschichtet
Weitere Eigenschaften: Eisenanreicherung , Sets , kratzfest , krosses Braten

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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15. November 2019 05:47

Sehr gut

Die Pfanne funktioniert phantastisch. Wird sehr schnell warm und reagiert sofort wenn die Herdleistung verändert wird.

16. Dezember 2021 03:56

Es geht günstiger

Aber wenn es nicht sein muss ist die Kupfer Bratpfanne das Beste was es gibt! Man kann auch mit günstigeren Pfannen ein gutes Ergebnis erzielen. Meine Eisenpfanne von de Buyer sind ebenfalls sehr gut, dennoch gelingt es in dieser immer noch etwas besser und setzt dem Rezept das berühmte i-Tüpfelchen auf. Empfehlung für jene, die das gewisse Etwas schätzen können.

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