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Low-Carb-Fladenbrot

30 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/d6786c8425724ca9bff1b8131d6ef568

Ob zum Grillen, zum Abendessen mit Freunden oder einfach mal so zwischendurch: Dieses selbst gebackene Fladenbrot überzeugt mit seinem würzigen Geschmack. Dafür kommen Sesam, Thymian, Eier, Frischkäse, Feta und Flohsamenschalen in den Teig, der anschließend im Ofen gebacken wird. Pur oder belegt ein echter Genuss!

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten


Zubereitung

Vorbereiten
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses dann mit etwas Öl einreiben.


Sesam-Thymian-Gemisch zubereiten
  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.


Teigmasse herstellen
  1. Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät oder Schneebesen steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Eigelbe, Frischkäse und Feta ebenso verrühren.
  3. Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
  4. Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.


Teig formen und backen
  1. Den Teig in 4 runden Portionen flach auf dem eingeölten Backpapier platzieren, mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen lassen.
UNSER TIPP:

Zutaten

100 Frischkäse
75 Feta
3 Eier
1.5 Flohsamenschalen
1 Sesamsaat
1 neutrales Öl
1 Weinsteinbackpulver
1 Thymian getrocknet
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