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Global Messer
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design. Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.  Vorteile von Global Messern 1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen. Extreme Schärfe Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen. Handlichkeit Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art. Lebensdauer Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.   Global Messer Serien Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien. G – gestanzte, große Klinge Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird. GS – gestanzte, mittelgroße Klinge Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse. GSF – geschmiedete, kleine Klinge Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen. GF – geschmiedete, große Klingen Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz. Ein direkter Kontakt zu der Marke ist möglich über Global Messer, Idee-Exclusiv GmbH, Am Brunnenstein 1, 82481 Mittenwald, info@idee-exclusiv.com
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Messerschärfer Minosharp 220BR zum leichten Nachschärfen beidseitig geschliffener Messer mit schmalem Rücken.

  • sicher, schnell und einfach Nass schleifen
  • für alle Japanmesser & für europäische Messer mit schmalem Messerrücken
  • 1000er Körnung zum normalen Schleifen
  • 5000er Körnung zum Feinschleifen und Polieren
  • Schleifwinkel 15°
  • Größe 20 x 4 x 6,5 cm

Minosharp Messerschärfer 220BR

Auch die besten Küchenmesser werden nach häufigem Gebrauch stumpf. Mit dem Keramik Messerschärfer Minosharp schärfen Sie Ihre Messer schnell, kinderleicht und sicher wieder rasiermesserscharf. Er ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen, welches sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich ist. Der Schärfer ist sofort einsatzbereit und erfordert keine Vorkenntnisse.

Der Minosharp Messerschärfer eignet sich für alle beidseitig geschliffenen Japan Messer und für europäische Messer mit schmalem Messerrücken. Der Schleifwinkel beträgt dabei 15 Grad. Die weiße Keramik Rolle mit 1000er Körnung verwenden Sie für den Hauptschliff. Dann folgt der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf! 

Für Messer mit breiterem Messerrücken empfiehlt sich der Minosharp 440BR. Zur Reparatur stärker beschädigter Messer gibt es den Minosharp Plus 550BR mit einer zusätzlichen, extra groben 240er Körnung.

Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten. Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, pinkfarbenen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen. 

ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.

*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist. 

Die Empfehlung lautet:

Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. 

Produktdaten
Länge20 cm
Breite4 cm
Höhe max.6,5 cm
Gewicht130 g
SchleifartNassschleifen
Hauptschliff1000er Körnung
Feinschliff5000er Körnung
Eigenschaften "Minosharp Messerschärfer 220BR"
Messerschärfer Art: für Deutsche Messer , für Japan Messer

3 von 3 Bewertungen

4.67 von 5 Sternen


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February 3, 2015 12:21

Nassschleifer

Absolut geeignet - sowohl für japanische als auch für westliche Messer. Ich schleife damit Kasumi, Zwilling und Wüsthoff. Sehr sauberer Schliff dank der Schleifwinkeleinstellung! Dabei viel einfacher und schneller als mit dem Schleifstein.

August 28, 2017 08:44

Für Kenner

Ich bin für Koch und brauche scharfe Messer. Mit dem Nassschleifer habe ich meine eigenen Küchenmesser aufgearbeitet. Mein Chef war von dem Ergebnis angetan und hat mir die Maschine abgekauft. Jetzt krieg ich während der Arbeit extra Zeit zum schärfen :-) Meine japanischen Messer werden genau so gut wie die Dick Messer von meinem Chef. Die Ergebnisse ist immer hervorragend. Ob ein Laie damit zurecht kommt weiß ich aber nicht. Ohne das richtige Können werden gute Messer auch mit dem besten Schärfer nicht richtig scharf.

December 2, 2023 11:45

Der beste Schärfer für meine Global Messer

Ich habe schon viele Messerschärfer ausprobiert. Die Benutzung ist narrensicher und das Ergebnis überzeugt. Am liebsten sind mir immer noch gute Schleifsteine, aber das Schärfen ist recht viel Aufwand. Mit dem Minosharp werden meine Global Messer schnell und einfach wieder richtig scharf.

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