Microplane Reiben und Raspeln
Die Küchenreiben von Microplane haben viele scharfe Schneidklingen, die das Reiben erheblich leichter und besser machen. Lebensmittel werden mit den Microplane Reiben geschnitten und nicht zerrieben. Das Aroma wird durch den glatten Schnitt intensiver und der natürliche Geschmack bleibt erhalten. Mehr Informationen
Küchen Reiben von Microplane für leichtes Reiben mit viel Aroma
Ein besonderes Herstellungsverfahren verleiht den Klingen der Microplane Küchenreiben und Küchenraspeln die extreme Schärfe. Microplane Reiben sind durch diese Fertigungstechnik dauerhaft scharf. Statt der bei normalen Reiben üblichen, groben Reib-Zähne haben Microplane Reiben eine Vielzahl geschärfter Reib-Messer. Der Vorteil liegt vor allem in der Schärfe der Reibe- und Schneidmesser, die unter anderem die Bildung von Bitterstoffen verhindert und das Aroma schont. Glatte Schnitte sorgen für ebene Oberflächen, die ihr Aroma gleichmäßig abgeben.
Gewöhnliche Reiben werden mechanisch gestanzt. Der dabei entstehende zufällige scharfe Grat ist die Reibfläche. Microplane Reiben werden geschärft und durchlaufen eine chemische Bearbeitung, um die optimale und lang anhaltende Schärfe zu erhalten. Die Microplane Küchenreiben haben durch dieses Verfahren extrem scharfe Schneidkanten, die wie viele kleine Messer schneiden. Das Ergebnis ist ein leichteres Reiben und gleichzeitig ein intensiveres Aroma bei vielen geriebenen Lebensmitteln.
Alle Reiben von Microplane werden mit einem Schutz für die Reibflächen geliefert. Die schmalen und breiten Reiben haben jeweils einen rutschfesten Gummifuß.
Microplane Küchenreiben
Schmale ReibenDie beliebtesten Küchenreiben von Microplane. 2,5 cm breite Reibfläche. Handliche Premium Reiben mit rutschfesten Füßchen. Ideal für Parmesan, Muskat, Schokolade und Zester. |
Breite ReibenReiben mit 6,5 cm breiter Reibefläche. Praktische Profi-Reiben, Raspel und Küchenhobel mit unterschiedlich groben Reibflächen. Reste-Reibaufsatz optional. |
Spezial ReibenVerschiedene Microplane Küchenreiben mit einem besonderen Einsatzzweck. Turmreiben, Muskatreiben, Käsereiben, Mühlen, Schneider und Schutzhandschuhe. |
Küchenreiben Auswahl
Die feinen Küchenreiben von Microplane eignen sich optimal zum Reiben von harten Lebensmitteln wie Parmesan, Nüssen, Schokolade und Gewürzen. Gröbere Reiben haben ihre Vorzüge bei für weicheren Lebensmitteln wie z. B. Gemüse & Käse. Besonders beliebt sind Microplane Reiben für Parmesan, Käse allgemein, Schokolade, Gewürze, Rohkost und Schale von Zitrusfrüchten zum Würzen.
Auch die Spezial Reiben von Microplane sind mit extrem scharfen Reib- und Schneidmessern versehen. Durch diese Schneiden der Microplane Küchenreiben, Hobel, Mühlen und Schneider ist das Zerkleinern besonders einfach und effektiv.
Die beliebteste Reiben Serie sind die Gourmet Reiben. Sie haben einen Soft Griff aus Kunststoff, der ergonomisch geformt ist. Eine eingeschränkte Auswahl von breiten Reiben gibt es mit einem Edelstahl Griff in der Professional Serie. Die besonders edle Ausführung ist die Master Serie. Sie besteht aus einem massiven Edelstahlrahmen und Griffen aus erlesenem Walnussholz aus Kentucky. Die Reiben der Master Serie liegen optimal ausbalanciert in der Hand. Eine Schlaufe am Griff ermöglicht das Aufhängen an einer Küchenleiste.
Microplane Reiben wurden ursprünglich für die Holzverarbeitung entwickelt. Erst durch einen Zufall wurden die Reiben für die Küche entdeckt. Durch die verhältnismäßig geringe Belastung in der Küche bleiben die Microplane Reiben sehr lange rasiermesserscharf. Die photogeätzten Edelstahlklingen werden aus Qualitätsgründen in den USA hergestellt.