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- für Tagliolini, Tagliatelle & Lasagne
- Teigdicke verstellbar
- besonders hohe Tischklemme
- rutschfester Stand, Kurbelantrieb
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Nudelmaschine von Gefu für die einfache Herstellung frischer Tagliolini, Tagliatelle und Lasagne.
- Pastamaschine schwarz-matt
- Walzen aus verchromtem Carbonstahl
- schwarz-matt veredelte Oberfläche / Kunststoff / hochwertiger Edelstahl
- für 3 verschiedene Pastasorten
- Teigbreite 145 mm
- Teigdicke einstellbar von 0,2 bis 3 mm
- rutschfester Stand
- Kurbelantrieb
- besonders hohe Tischklemme
- für Arbeitsplatten bis 6 cm
- teilweise spülmaschinengeeignet
- abgebildete Dekoartikel sind nicht im Lieferumfang enthalten
Gefu Pastamaschine Pasta Perfetta
Wenn Sie einmal selbst hergestellte Pasta probiert haben, möchten Sie sicher nicht mehr auf die gekaufte Variante zurückgreifen. Und mit dieser edlen Nudelmaschine "Pasta Perfetta" in schwarz-matt von Gefu gelingen Ihnen frische Pastagerichte rund um Tagliolini, Tagliatelle und Lasagne kinderleicht. Ein passendes Grundrezept für Nudelteig liefern wir Ihnen auch gleich mit: Sie finden es etwas weiter unten auf dieser Seite.
Die Edelstahl Pastamaschine von Gefu ist einfach in der Handhabung. Mit der dazugehörigen Tischklemme kann sie an Arbeitsplatten mit einer Stärke bis zu 6 cm befestigt werden. Ein rutschfester Sockel sorgt für den sicheren Stand. Es gibt 3 verschiedene Vorsätze, die leicht per Klicksystem untereinander ausgetauscht werden. Damit können Sie Tagliolini (dünne Bandnudeln), Tagliatelle (breitere Bandnudeln) oder Lasagneblätter zubereiten. Die maximale Teigbreite beträgt 145 mm, die Teigdicke kann zwischen 0,2 und 3 mm gewählt werden. Weitere Aufsätze z. B. für Spaghetti oder Ravioli erhalten Sie auf Anfrage bei uns.
Rezept Pastateig:
Zutaten:
100 g Hartweizengrieß
200 g Weizenmehl Typ 405
3 Eigelbe
ca. 1 TL Wasser
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb, ein wenig Wasser, ein paar Tropfen Öl, das Salz und den Grieß zufügen. Jetzt alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 2 Stunden (besser noch über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Portionen durch die Pastamaschine walzen. Den Teig falten und erneut durch die Maschine geben. Dieser Vorgang wird einige Male wiederholt, bis sich der Teig geschmeidig anfühlt. Erst jetzt den Vorsatz für die gewünschte Nudelform verwenden. Die Pasta auf einen Ständer hängen oder auf einem Küchentuch auslegen, bis sie verwendet wird.
Zum Schluss die Pasta in viel Salzwasser für ca. 2-3 Min. kochen.
Guten Appetit!
Höhe max. | 15 cm |
Breite | 19 cm |
Breite mit Kurbel | 33 cm |
Tiefe | 23 cm |
Teigbreite | 145 mm |
Teigdicke | 0,2 bis 3 mm |
Gewicht ca. | 2,5 kg |
2 von 2 Bewertungen
4.5 von 5 Sternen
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June 18, 2018 05:33
Macht sehr viel Spaß
damit selber Nudeln zu machen.
May 30, 2018 06:18
Leckere Nudeln selbst gemacht
Wir lieben Nudeln. Nun habe ich mich endlich entschieden sie selber zu machen. Vorweg: Ich habe die Nudelmaschine schon mehrmals benutzt und bin glücklich damit. Das mitgelieferte Rezept ist gut, super leckere und frische Nudeln! Ich habe mich für dies Gerät entschieden, weil sie auf einer Test-Seite als "Preis- / Leistungssieger" geführt wurde. Da ich nicht sicher war ob wir öfter Nudeln machen habe ich mich für diese günstige Ausführung entschieden. Alles in allem ist sie wirklich bei Preis- und Leistung sehr gut, aber eben nicht perfekt. Um gelegentlich Nudeln zu machen ist sie genau richtig.
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