Bambus Küchenholz
Warum eignet sich Bambus für die Küche?
Bambus hat viele positive Eigenschaften. Unter anderem wirkt es auf natürliche Weise antibakteriell und ist damit für die Produktion von Schneidbrettern besonders gut geeignet. Unter den Holz Schneidbrettern gehört unter ökologischen Bedingungen angebauter Bambus zu den modernen und nachhaltigsten Schneidbrettern, da der Bambus nach der Ernte schnell wieder nachwächst. Neben der Verwendung als Schneidbretter wird Bambus auch als Küchenholz für Messerblöcke, Schalen, Kochlöffel, Tabletts und viele andere Küchenutensilien verwendet.
Bis vor ein paar Jahren wurde Holz nachgesagt, nicht hygienisch zu sein. Dieses wurde inzwischen durch mehrere Studien widerlegt. Das natürliche Material Holz hat sogar viele Vorzüge gegenüber der meisten Kunststoffe, die als Schneidbretter eingesetzt werden. Neben Bambus gehören zu den gängigen Arten von Küchenholz auch Gummibaum-Holz und Eiche.