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Silit Töpfe und Pfannen
Silit ist einer der Spezialisten unter den Kochgeschirrherstellern und bekannt für das Material Silargan, aus dem Stahlkeramik-Töpfe und -Pfannen produziert werden. Die wichtigsten Eigenschaften von Silargan sind die hohe Stoß- und Kratzfestigkeit, eine nickelfreie, geschmacksneutrale Oberfläche und optimale Wärmeleitung. Das Material eignet sich sehr gut für eine gesunde und bewusste Ernährung.
Silit Silargan Schmorpfanne 20 cm

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Die Induktion Bratpfanne von Silit ist perfekt für alles, was scharf angebraten wird und hohe Hitze benötigt sowie zum Dünsten und Schmoren.

  • früher bekannt als "Blaue Emma" 
  • schneid- und kratzfest, nickelfrei
  • für alle Herdarten inklusive Induktion
  • Durchmesser oben 24 cm
  • Höhe 6 cm

Herdarten-alle-mit-Backofen-1

Hohe Silargan Pfanne Blaue Emma

Die Silit Silargan Schmorpfanne zeichnet sich durch ihren hohen Rand aus. Hierdurch erleichtert sich das Schmoren und Dünsten von Lebensmitteln, besonders beim Angießen von Flüssigkeiten wie z.B. beim Rahmgeschnetzelten. Diese Schmorpfanne ist daher eine der beliebtesten Silargan Pfannen.

Der Vorgänger der Silit Silargan Pfannenserie Professional wurde Blaue Emma genannt. Inzwischen ist die "alte" Blaue Emma mit verbessertem Material als Silarganpfanne erhältlich. Durch mehrfaches Einbrennen der Emaille-Oberfläche ist Silargan stabiler. Mit dem schwarzen Material wird zusätzlich ein besseres Anbrat- und Bratergebnis erzielt, als in den Blaue Emma Pfannen.

Silargan gewährleistet eine gesunde und aromatische Zubereitung von Lebensmitteln. In Silargan Schmorpfannen bilden Schmorgerichte intensive Röstaromen. Der hohe Rand ermöglicht die spätere Zugabe von Flüssigkeiten zur Soßenbildung.

Die induktionsgeeigneten Silargan Schmorpfannen von Silit sind nicht nur schneid- und kratzfest sowie besonders pflegeleicht. Ihr starker Stahlkern unterstützt zudem die hohe Wärmeleitfähigkeit und -speicherung bis in den Rand. Darüber hinaus eignen sich die Silit Schmorpfannen für Allergiker, da ihre Oberflächen nickelfrei sind.

Neben der typischen schwarzen Version gibt es diese Pfanne auch als gelbe Crazy Yellow und rote Energy Red Pfanne. Die farbige Unterscheidung befindet sich jeweils nur außen auf der Pfanne. Innen sind alle Silargan Pfannen schwarz. Weitere Silit Silargan Schmorpfannen erhalten Sie in den Größen 20 und 28 cm. Außerdem gibt es Silargan Pfannen in unterschiedlichen Höhen.  Alle Silargan Pfannen in der Übersicht.

Produktdaten
Durchmesser oben innen24 cm
nutzbare Bratfläche19 cm
Herdplatte optimal15 - 18 cm
Höhe6 cm
Gewicht2,2 kg
Eigenschaften "Silit Silargan Schmorpfanne 24 cm"
Griff: isoliert
Herd: Ceran , Elektro , Gas , Induktion
Kochgeschirr Art: Schmorpfannen (hoch)
Material: Emailliert
Maß oben: 24 cm
Weitere Eigenschaften: Allergiker empfohlen , Made in Germany , kratzfest , krosses Braten , nickelfrei

2 von 2 Bewertungen

4 von 5 Sternen


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26. Mai 2012 11:51

Ein würdiger Nachfolger

Über viele Jahre habe ich die Blaue Emma Pfanne aus einer Erbschaft gepflegt. Ich habe sie nun durch diese Pfanne ersetzt und bin sehr zufrieden. Das Bratergebnis ist mindestens genau so gut und ich komme mit der neuen Pfanne gut zurecht. Danke für die schnelle Lieferung und die Tipps.

04. Januar 2011 01:52

lustig

alles gut und schön, außer Röstkartoffel aus rohen Kartoffeln. das ganze backt an wie verrückt. da ist mein eisentiegel super <b>Kommentar von kochen-essen-wohnen.de</b> Das Braten von Röstkartoffeln aus rohen Kartoffeln erfordert in nicht beschichteten Pfannen etwas mehr Geschick als in beschichteten. Wir haben in unserem Testcenter aber auch dieses Rezept schon mehrfach mit gutem Ergebnis hergestellt, wobei der Geschmack unserer Meinung nach immer besser war als der von einer antihaft beschichteten Pfanne. Eine Eisenpfanne wie ihr Eisentiegel erhält mit der Zeit eine Patina, die wie eine Beschichtung wirkt. Pfannen aus Eisen oder Gusseisen erzeugen sehr gute Bratergebnisse, der Umgang und die Pflege ist allerdings ganz anders als bei anderem Kochgeschirr. Die Silit Pfanne bekommt keine Patina, lässt sich dafür aber eben so reinigen wie Pfannen und Töpfe aus Edelstahl. Informationen zum richtigen Umgang mit Bratpfannen finden Sie auf unserer Seite <a href="http://www.kochen-essen-wohnen.de/pfanne-richtig-braten.html">Richtig braten in nicht beschichteten Pfannen</a>. Die Seite enthält neben Informationen über den richtigen Umgang auch Tipps zu Temperaturen und den richtigen Fetten.

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