169,00 €*
Nicht mehr verfügbar
- großer Gänsebräter
- ideal für Allergiker
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 8,1 Liter
Weitere Artikel von Silit Töpfe und Pfannen ansehen
Großer ovaler Bräter mit Glasdeckel von Silit ideal geeignet als Gänsebräter, Auflaufform oder für Suppen und Eintöpfe.
- für eine gesunde, leckere und energiesparende Zubereitung
- Edelstahl Griffe werden beim Anbraten auf dem Herd nicht heiß
- für alle Herdarten und den Backofen
- Maße: 36,5 x 25 x 20 cm
- Farbe: ocean green (grün)
Großer Bräter von Silit
Der grüne Silit Silargan Bräter ist mit einem besonders stabilen Stahlkern versehen. Dieser macht den Bräter auch zum Anbraten auf Ceranfeldern und Induktion geeignet. Bei den meisten günstigen (leichten) Brätern verzieht sich beim Anbraten auf dem Herd der Boden. Silargan leitet Wärme ähnlich gut wie Gusseisen vom Boden und den Seiten und verbessert dadurch das Bratergebnis.
In dem ovalen Bräter können ideal große Portionen zubereitet werden. Er eignet sich auch als Gänsebräter, als Auflaufform oder als großer Suppentopf. Seine Größe ist optimal für Fleischstücke über 1 kg, Geflügel und Fisch im Ganzen, Gemüse in Stangenform wie z. B. Spargel. Die Edelstahl Griffe werden beim Anbraten auf dem Herd nicht heiß. Der Glasdeckel erleichtert die wasserarme und energiesparende Zubereitung sowie das Schmoren.
Der Silit Silargan Bräter erzeugt durch die dunkle Innenfarbe und das Material ein sehr gutes Anbrat Ergebnis mit einer entsprechenden Bräunung. Der Bräter hat eine nahezu porenlose und nickelfreie Oberfläche, die zudem auch noch kratz- und stoßfest ist.
In unserer Bräter-Auswahl finden Sie weitere Silargan Bräter in anderen Größen. Im Gegensatz zu dem größeren Silargan Gänsebräter und der kleineren Silargan Schlemmerkasserolle ist der obere Rand, auf dem der Deckel aufliegt, bei diesem Bräter rau. Nach dem Abspülen sollte dieser Rand eingeölt werden, da er sonst Rost ansetzen kann.
Tipps zum richtig Anbraten
Silit Silargan hat keine Antihaft Eigenschaften. Es erzeugt dafür ein besonders leckeres Brataroma beim Anbraten auf dem Herd. Hierzu geben Sie bitte Fett in den kalte, leeren Silit Bräter und erhitzen diesen. Wenn das Fett heiß ist, den Bräter kurz schwenken, so dass der Boden komplett bedeckt ist. Nun das Bratgut hineingeben und Energie zurückschalten. Anfangs klebt das Bratgut fest. Nach ein bis eineinhalb Minuten löst es sich von alleine. Erst dann das Bratgut wenden! Nach dem Anbraten den Bräter von der Herdplatte nehmen und in den Backofen stellen.
Um eine krosse Haut zu bekommen sollte die letzten Minuten vor Ende des Bratvorganges der Deckel vom Bräter genommen werden.
Tipps zum Braten
Fleisch und Fisch wird beim Braten im Backofen in dem Bräter gleichmäßig gegart und erhält eine zarte Kruste. Beim Braten mit geschlossenem Deckel werden Fettspritzer reduziert und der Braten bleibt innen saftig. Außerdem müssen Lebensmittel weder gewendet, noch begossen werden. Wenn das Bratengut genug eigenes Fett hat oder in ausreichend Fett angebraten wurde, kann mit wenig Flüssigkeit im eigenen Saft gegart werden. So wird der natürliche Geschmack besonders gefördert.
Der Silit Bräter wird in den vorgeheizten Backofen geschoben. Am besten eignet sich die unterste Schiene, da die Mitte des Bratens in der Mitte des Backofens sein sollte. Sehr mageres Fleisch kann gespickt oder mit Fettstreifen umwickelt werden.
Für die Garprobe drückt man an die magerste Stelle des Bratens. Ist das Fleisch noch elastisch, so ist es in der Regel noch nicht durchgegart. Mit Einstichen kann der Garzustand ebenfalls ermittelt werden. Tritt roter oder rosa Fleischsaft aus, ist das Fleisch noch roh oder medium. Ist der Fleischsaft grau oder klar ist es durchgebraten. Die Garprobe kann bei Verwendung eines Bratenthermometers entfallen.
Inhalt | 8,1 Liter |
Maße außen | 37,5 x 26 cm |
Maße innen | 36,5 x 25 cm |
Höhe ohne Deckel | 11 cm |
Höhe mit Deckel | 20 cm |
Nutzbare Höhe mit Deckel bis zu | 15 cm |
Herdplatte rund bis zu | 24 cm |
Herdplatte oval bis zu | 35 x 24 cm |
Gewicht Unterteil | 4,5 kg |
Gewicht mit Deckel | 5,5 kg |
Griff: | Stahlgriff , backofenfest |
---|---|
Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Gänsebräter , oval |
Material: | Emailliert |
Maß oben: | bis 40 cm |
Weitere Eigenschaften: | Allergiker empfohlen , Made in Germany , kratzfest , nickelfrei , spülmaschinengeeignet |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Vorgeschlagene Produkte