249,00 €*
Nicht mehr verfügbar
- für große Braten und Geflügel
- Multifunktionsdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 8,4 Liter
- Größe 38 x 28 x 18 cm
Der vielseitige, ovale Silit Multibräter mit Funktions Edelstahl Deckel ist der ideale Bräter um große Braten und Geflügel saftig und schmackhaft zuzubereiten.
- hervorragende Wärmeleitung durch extra starken Stahlkern
- Edelstahl Deckel als Pfanne, Auflaufform und Servierplatte verwendbar
- für alle Herdarten inklusive Induktion und Backofen
- Maße: 38 x 28 x 18 cm, Inhalt 8,4 Liter
Extra großer Silargan Bräter für Induktion von Silit
Der ovale Silit Silargan Bräter ist mit einem besonders stabilen Stahlkern versehen. Dieser macht den Bräter besonders gut zum Anbraten auf Ceranfeldern und Induktion geeignet. Bei den meisten günstigen Brätern verzieht sich schnell der Boden und der Bräter ist nicht mehr richtig auf dem Herd einsetzbar.
Besonders praktisch ist der große ovale Bräter von Silit für größere Braten, Geflügel, Fisch, Gemüse in Stangenform und vieles, was nicht in einen runden Bräter passt. Trotzdem ist dieser Bräter auch als vollwertiger Kochtopf zu verwenden, der auch auf einer runden Platte benutzt werden kann. In ihm können so auch Suppen und Eintöpfe zubereitet werden.
Der Silit Silargan Induktion Gänsebräter erzeugt durch die dunkle Farbe und durch das Material ein sehr gutes Anbrat-Ergebnis mit einer entsprechenden Bräunung. Da der Bräter die Wärme auch über die Wände und den Deckel leitet, werden im Backofen optimale Brateigenschaften erreicht, die wesentlich besser sind als bei den üblichen Edelstahl Brätern.
Durch den Edelstahl Deckel ist der Bräter besonders vielseitig einsetzbar und wird von Silit als Multibräter bezeichnet. Der Deckel kann als Fischpfanne, Auflaufform und als Servierplatte verwendet werden. Der Sandwichboden der Edelstahl-Deckel-Pfanne ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet.
Die Bodenfläche des Bräter-Deckels weicht von der Abbildung leicht ab. Sie hat kein geriffeltes Profil, sondern ist poliert. Der Bräter hat eine nahezu porenlose und nickelfreie Oberfläche, die zudem auch noch kratz- und stoßfest ist.
Bräter Oberfläche - Silargan
Die von Silit entwickelte Silargan – Oberfläche ist eine äußerst robuste und hitzebeständige Hightech-Keramik. Sie wird mit mehreren Schichten bei Temperaturen von 860 °C mit ferromagnetischem Stahl zu einer unzertrennlichen Werkstoffkombination verschmolzen.
Silargan ist härter als Stahl, schneid- und kratzfest und somit extrem langlebig. Die keramische Oberfläche ist nahezu porenlos, glanzbeständig, geschmacksneutral und hygienisch. Kochgeschirr aus Silargan ist nickelfrei und damit für viele Allergiker ein unverzichtbarer Bestandteil in der Küche.
Die Silargan Oberfläche lässt sich leicht reinigen und ist besonders schonend für zu Glaskeramik- und Induktionsherden. Das schwarze Silargan erzeugt bei mittleren und hohen Temperaturen beste Bratergebnisse sowie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit.
Tipps zum richtig Anbraten
Fett in den kalte, leeren Silit Silargan Bräter geben. Dann erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, den Bräter kurz schwenken, das Bratgut in den Bräter legen und Energie zurückschalten. Anfangs klebt das Bratgut fest. Nach ein bis eineinhalb Minuten löst sich das Fleisch von alleine. Erst dann das Bratgut wenden! Nach dem Anbraten den Bräter von der Herdplatte nehmen und in den Backofen stellen.
Um eine krosse Haut zu bekommen sollte die letzten Minuten vor Ende des Bratvorganges der Deckel vom Bräter genommen werden.
Braten im ovalen Bräter
Im ovalen Gänsebräter / Silit Multibräter wird beim Braten im Backofen das Fleisch gleichmäßig gegart und erhält eine zarte Kruste. Durch den Deckel bleibt das Fleisch saftig und trocknet nicht aus. Das Fleisch braucht weder gewendet, noch begossen werden.
Wenn Fleisch genügend Eigenfett hat oder mit Fett angebraten wurde, kann es mit wenig Flüssigkeit im eigenen Saft gegart werden.
Der ovale Bräter wird grundsätzlich in den vorgeheizten Backofen geschoben. Hierfür ist die unterste Schiene optimal, damit der Braten in der Mitte des Backofens platziert wird.
Um festzustellen, wann Fleisch durchgebraten ist, kann eine Garprobe gemacht werden. Hierzu wird mit dem Finger gegen die magerste Stelle des Bratens gedrückt. Ist das Fleisch noch elastisch weich und es tritt beim auslaufen rosa Fleischsaft aus, ist es noch nicht durch. Gibt das Fleisch wenig nach und ist der Saft transparent, ist das Stück durchgebraten. Um sicher zu gehen, misst man den Braten mit einem Bratenthermometer. Die richtige Temperatur für blutiges Fleisch ist 60 Grad und für durchgebratenes 75 Grad Celsius.
Schmoren im Bräter
Der ovale Silit Mulitbräter kann als Schmortopf im Backofen genutzt werden. Besonders wichtig hierfür sind bei einem Schmorbraten die Gewürze. Aufgießen mit Wasser, Brühe, Wein, oder anderen Zutaten und langsames Schmoren in dem geschlossenen Bräter ergibt einen saftigen Schmorbraten.
Dünsten in Silit Silargan Brätern und Töpfen
Dünsten ist eine ideale Zubereitungsvariante für Lebensmittel, die viel Flüssigkeit enthalten. Dies trifft vor allem auf Obst, Gemüse und Fisch zu. Durch das Dünsten werden Nährstoffe in den Lebensmitteln erhalten. Durch die schonende Garung mit wenig Flüssigkeit oder im eigenen Saft bewahren Lebensmittel ihr typisches Aroma besonders gut.
Länge oben | außen 39 cm - innen 33 cm |
Breite oben | außen 28 cm - innen 25 cm |
Höhe ohne Deckel | 12,2 cm |
Länge Boden | 34 cm |
Breite Boden | 23 cm |
Inhalt | 8,4 Liter |
Gewicht Bräter Unterteil | 3,9 kg |
Gewicht Bräter | 5,8 kg |
Griff: | Stahlgriff , backofenfest |
---|---|
Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Auflaufformen , Bräter mit Multifunktionsdeckel , Gänsebräter , oval |
Material: | Emailliert |
Maß oben: | bis 40 cm |
Weitere Eigenschaften: | Allergiker empfohlen , Made in Germany , kratzfest , nickelfrei , spülmaschinengeeignet |
Anmelden
16. Dezember 2014 10:12
Sehr gut
Ich bin mit dem Silit Bräter sehr zufrieden. Er ist nicht billig, aber sein Geld mehr als wert. Er hat tolle Brat- und Kocheigenschaften. Der Weihnachtsbraten ist schon passend gekauft. Am 1. Feiertag gibt es Fisch aus dem Deckel. Der Bräter ist massiv und kein Leichtgewicht, wobei ich ihn wirklich noch gut händeln kann. Unbedingt sollte man vorm ersten Einsatz die Bedienungsanleitung lesen! Man muss sich evtl. daran gewöhnen keine große Mengen kalte Flüssigkeit in den heißen Bräter zu gießen, denn dann könnte die Glaskeramik-Beschichtung innen beschädigt werden. Ansonsten top, kein Anbrennen, einfaches Reinigen, der Deckel funktioniert super als Pfanne oder Auflaufform und hält beim Servieren richtig lang warm. Bräter und Deckel funktionieren auf unserem Induktionsherd. Eine Verkäuferin sagte zu mir "Das ist einer fürs Leben!" Ich hab sie heimlich belächelt, aber nun denke ich doch Sie könnte Recht haben!
31. Mai 2016 10:40
Super zufrieden
Bin nicht so der Held im kochen, jedoch ist mir bisher alles in diesem Bräter gelungen!! Macht Freude.
19. Januar 2012 08:19
Echt Silit
Der Bräter hat die echte Silit-Qualität wie meine Silit Töpfe, mit denen ich seit Jahren sehr zufrieden bin. Toll finde ich den Deckel, der auch eine Pfanne ist.